Para Amigos Queridos. Também para a Páscoa!
Há muito tempo que devia um jantar para a minha muito querida amiga- irmã, Anielle. Sempre tentávamos fazer alguma coisa e nunca dava certo dela vir. Nesse fim de semana, resolvi fazer um jantar só prá ela! V.I.P total, porque ela merecia!
Como estamos pertinho da Páscoa e no blog tem apenas 1 receita de bacalhau, que por sinal é fantástica, pensei em fazer uma receita e chamar a Ani prá palpitar.
Agora, vocês podem até escolher: Bacalhau às Natas, ou Bacalhau ao Forno!!!
Foto por Lúcia Magro Stuart |
Ingredientes:
- 4 belas postas de bacalhau muito bem dessalgadas (certo, Ni?)- 1 caixinha de tomatinhos cereja
- 1 abobrinha média
- 8 batatas pequenas
- 8 dentes de alho
- um bom punhado de vagens
- 1 cenoura grande
- 4 ramos de orégano fresco
- azeite de oliva extra virgem
- 100g de amêndoas sem sal trituradas
- 1 litro de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque as postas de bacalhau, já dessalgadas para cozinhar no leite. Deixe até que ele ele ferva e desligue.Enquanto isso, faça um corte bem levinho em toda uma lateral dos tomatinhos, apenas para fazer o corte na pele. Jogue em água fervente e deixe até que a pele se solte. Escorra e retire toda a pele. Cuidado para não deixar os tomatinhos desmacharem.
Lave bem as batatas e corte, com casca mesmo, em quarto partes.
Corte a abobrinha em rodelas de cerca de 1 cm e depois corte novamente em palitos.
Descasque as cenouras, e corte em palitos.
Retire as pontinhas das vagens e corte em pedaços de cerca de 8 cm (provavelmente, a metade da cenoura).
Descasque os dentes de alho.
Despeje todos esses legumes em um refratário. Acrescente o orégano, o sal, a pimenta do reino e o azeite. Um fiozinho, só, senão vai ficar tudo encharcado!
Use orégano fresco..... faz toda a diferença.
Se o seu refratário tiver tampa, ótimo, caso contrário, cubra com o papel alumínio.
Leve os legumes em forno pré- aquecido a 250°C (médio alto) e deixe por cerca de 30 minutos.
Mexa às vezes, mas não muito. Deixe até que fiquem macios e levemente queimadinhos. As vagens torradinhas são as melhores!
Quando tiver quase pronto, arrume as postas de bacalhau em uma assadeira, regue com um pouco de azeite e despeje por cima as amêndoas. Cubra com papel alumínio e leve para aquecer no forno. Cuidado para não ressecar.
Coloque uma porção dos legumes no prato e arrume uma posta por cima.
Decore com um raminho de orégano.
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