Incrível, incrível, incrível!!!!
Já fizemos algumas vezes a paella do Cris. Da última vez que fizemos, vide a foto, ficou absolutamente espetacular!!
Pedimos a receita e ele, pacientemente mandou para nós.
Extremamente explicadinha, a receita está com um passo a passo perfeito!! Estou repassando exatamente como ele me mandou!
Julgo dizer que essa é uma das receitas mais bonitas do blog!!!
Aproveitem, façam, e depois contem como foi!!!
Rendimento: de 30 a 35 pessoas, com direito a repetição
Ingredientes:
Foto por Guilherme Milanetto |
- 7 tomates, sem pele e sem semente
- 2 latas de ervilhas, de preferência frescas
- 300g de vagem
- 10 dentes de alho inteiros
- 1/2 litro de azeite extra virgem
- 2 kg de arroz parbolizado (não lavar)
- 1 kg de peito de Frango em cubinhos
- 1 kg de Lombo em cubinhos
- 1 kg Lagostin
- 2 kg Camarão Médio sem casca (de preferência já limpos)
- 1 kg de Camarão pequeno (sete barbas) sem casca
- 2 kg de Anéis de Lula
- 2 kg de Tentáculos de Polvo
- 2 kg de Mexilhões
- 2 Pacotes de Tempero para Paella (sugestão: Paellero Carmencita).
- Chimichurri (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 1 maço de Salsa
- 2 limões
Modo de Preparo:
1) Preparo dos Frutos do Mar
- Provavelmente você irá comprar os frutos do mar congelados. Se este for o caso, descongele-os e lave-os no escorredor, em água abundante, separadamente. Coloque o Lagostin, os Camarões Médios, os Camarões Pequenos, as Lulas, os Tentáculos de Polvo e os Mexilhões em vasilhas grandes separadas (não misture nem os tipos diferentes de camarões). Encha cada uma das vasilhas com água e troque-as algumas vezes, para removermos a água gelada e eventualmente turva.- Se comprou camarões "pré-limpos", verifique 1 por 1 se estão realmente limpos, caso contrário retire o intestino, localizado na parte superior do camarão, com uma faquinha em água corrente. Essa etapa é cansativa e demorada, porém necessária.
2) Temperando a carne
- Coloque o Frango cortado em cubos numa vasilha, lave-o, e tempere com uma colher de sopa de sal, uma pitada generosa de chimichurri e esprema 1/2 limão. Misture com as mãos e deixe descansando para pegar o tempero, por pelo menos 1 hora. Faça o mesmo com o Lombo em cubos. Mantenha o lombo e o frango em vasilhas separadas.3) Temperando os Frutos do Mar
- Retire toda a água das vasilhas de cada fruto do mar- Coloque 1 1/2 colher de sopa de sal para cada 2 kg de frutos do mar. Novamente, tempere-os cada um nas suas respectivas vasilhas. Deixe descansar por pelo menos 1 hora.
- Apenas para o Mexilhão, deve ser acrescentado uma pitada de chimichurri e 1/2 limão espremido
4) Preparo dos ingredientes restantes
- Pique a cebola em cubinhos- Retire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubinhos
- Pique a vagem em pedaços pequenos
- Pique o maço de Salsa
- Cozinhe na panela de pressão os Anéis de Lula e os Tentáculos de Polvo, juntos, por 15 minutos após pegar pressão. Após término, coloque a lula e o polvo num escorredor e reserve a água deste cozimento para ser utilizada na Paella.
5) Fazendo a Paella
- Numa paellera, inicie a fritura dos ingredientes, utilizando o azeite extra-virgem, iniciando pelo Lombo. Reserve-o. Após reservar o lombo em outro recipiente, inicie a fritura do Frango. Reserve-o junto com o Lombo. Depois faça o mesmo procedimento, seguindo esta ordem de fritura: camarões médios, camarões pequenos, anéis de lulas + tentáculos de polvo, e os mexilhões. Reserve-os- Separe uma porção dos camarões médios fritos para finalizar a decoração final.
- Frite a cebola, quando começar a dourar, junte o arroz e deixe fritar. Acrescente o tomate, a vagem, metade da ervilha e os alhos inteiros. Em seguida, acrescente o frango, o lombo e todos os frutos do mar que estavam reservados, mexendo-os vigorosamente.
- Dissolva 2 pacotes do tempero de paella na água reservada do cozimento das lulas e do polvo, e acrescente esta mistura na panela até que cubra a paella. Caso esta água não seja suficiente, acrescentar mais até que cubra. Utilize fogo baixo nesta etapa. Cubra a panela com papel alumínio durante o cozimento, deixando-a bem selada.
- Durante o cozimento e secagem, verifique a textura do arroz e se necessário acrescente mais água. Esta etapa deve levar entre 30 e 40 minutos.
6) Lagostins
- Agora, enquanto a paella está cozinhando, vamos preparar os Lagostins. Ferva uma panela com água e deixe os Lagostins por 5 minutos. Escorra-os, e vamos temperá-los novamente, com uma pitada de sal (pouco) e uma pitada de chimichurri (pouco). Frite regado à azeite, tomando o cuidado para que eles não desmanchem.7) Finalizando a Paella
- Terminando o cozimento da Paella, desligue o fogo, retire o papel alumínio e decore-o com os lagostins, o camarão, a ervilha e a salsa. Recoloque então o papel alumínio e deixe descansar por mais 20 minutos. Pronto! Agora é só servir e se deliciar.Comentários finais
- Há como pular etapas e fazer uma paella mais rápida. Mas isso poderá comprometer o resultado final. Faça com calma, e com tempo, para garantir bons resultados. Deve levar uma média de 4 horas para ficar pronto- Se fizer num fogão convencional, gire a paellera com frequência para que o cozimento seja feito por igual ou para que não haja regiões queimadas. Entretanto, uma boa paella deve "pegar no fundo" da panela, sem exagero.
- Acerte o ponto do sal depois que colocar todos os ingredientes, o arroz e a água para cozimento. Provavelmente não será necessário colocar mais nada de sal devido aos temperos das carnes e dos frutos do mar.
- Você pode reduzir ou aumentar a variedade de frutos do mar, de acordo com seu gosto. Pode incluir camarões rosa e lagostas na decoração, por exemplo. Também pode trocar a carne de lombo por peixe. Porém a receita descrita alia um bom custo benefício e um sabor balanceado.
Hola Lucia.
ResponderExcluirTe escribo desde la empresa Carmencita.
Gracias por recomendar nuestro Paellero. Es todo un honor que tengas nuestro producto como ingrediente indispensable en tus recetas. Te animamos a que nos hagas llegar las mismas en nuestro facebook /especias.carmencita y puedas conocernos un poco mejor.
Cualquier duda o sugerencia que puedas tener, no dudes en consultarnos. Un saludo. Cristina
Olá, Cristina.
Excluiré uma grande prazer ter a visita da sua empresa em nosso despretencioso blog.
Vou visitá-los na página do facebook e acompanhar as novidades sempre.
Parabéns pelo excelente produto que possuem e que garante à nossa receita o sucesso que ela tem.
Um grande abraço
Lúcia