quarta-feira, 25 de abril de 2012

RISOTO DE CEBOLAS FLAMBADAS EM CONHAQUE

Prá sair do Sufoco.

Depois de um fim de semana cheio de coisas e eventos, chegou o domingo a noite e não tínhamos idéia do que fazer de janta. Não tínhamos idéia, e nem muita coisa na geladeira.
Vi que tinha arroz arbóreo e cebola e resolvi inventar.
E não é que deu muito certo?

Ingredientes:
Foto por Lúcia Magro Stuart

- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- 1 dose de conhaque
- 5 xícaras (café) de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de frango ou legumes aquecido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 colher (chá) de queijo gorgonzola

Modo de Preparo:
Deixe a 1 colher de manteiga derreter e coloque as cebolas. Deixe refogando bem até que Elas fiquem bem douradas, quase marrom. Cuidado apenas para não queimá- las.
Coloque o conhaque e deixe flambar.
Assim que as chamas apagarem, despejemos arroz e começe a colocar o caldo até que cubra todo em 1 dedo o arroz.
Não deixe de mexer nunca.
Assim que começar a secar, coloque mais caldo e diga até que o arroz fique al dente.
Acrescente o gorgonzola e o parmesão.
Por último, coloque a outra colher de manteiga e sirva.
Ficou delicioso!

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