segunda-feira, 30 de julho de 2012

TOM YAM KUNG ( Sopa agripicante de camarões)

Exótico, saboroso, surpreendente.

A primeira vez que experimentei essa sopa foi no Nan Thai, um espetacular restaurante em São Paulo, que fechou e está no Rio de Janeiro. De lá prá cá, passei a querer fazer, mas o que dificultava era achar todos os ingredientes.
Atualmente, com todas essas lojas de produtos orientais, fica fácil achar alguns dos ingredientes.
O mais complicado, será o talo do capim limão, conhecido aqui no Brasil como a erva cidreira. Então, a primeira coisa que você deve providenciar, é uma toceira em casa!!!!
Aconselho a procurar os talos mais jovens do capim limão. Na nossa receita usamos uma toceira mais velha e ele ficou um pouco fibroso. Acho que os talos mais jovens seriam mais saborosos!!
Fiz essa receita como parte do cardápio do dia dos namorados de 2012, que não deu todo certo, por isso não está inteiro no blog. Postarei as receitas que deram certo, em postagens separadas, ok?
Vale muuuuito a pena fazer. Fica delicioso.

Vamos a ela.

A receita é do próprio David Zisman, proprietário do Nan Thai.

Porção para 2 pessoas

Foto por Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:
- 200 gr de camarão médio(s)
- 2 talo(s) de capim limão
- cerca de 5 cm de gengibre cortados em tiras bem fininhas
- 10 folha(s) de limão kafi, ou do limão que você conseguir.
- 4 colheres (sopa) de molho de peixe
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 unidade(s) de suco de limão
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena em rodelas
- 10 folha(s) de coentro
- 500 ml de caldo de peixe
- 1/2 xícara(s) (chá) de champignon fresco cortado(s) ao meio 


Modo de Preparo:

Colocar a água para ferver com o gengibre, capim limão cortado em diagonal e champignon.
Temperar com 02 colheres de sopa de molho de peixe tailandes. Deixar por 02 minutos e colocar as folhas de limão. Mais 02 minutos e colocar 10mm rodelas de pimenta (mais ou menos de acordo com o gosto por comida picante.) Adicionar os camarões e os tomates e temperar com mais 02 colheres de sopa de molho de peixe e 01 colher de chá de açúcar. Cozinhar até os camarões ficarem rosas e firmes.Testar o sal e adicionar mais molho de peixe se necessário. Desligar o fogo e adicionar caldo de meio limão. Enfeitar com folhas de coentro.

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