sábado, 21 de janeiro de 2012

POTINHOS QUENTES DE CHOCOLATE

Sobremesa Absolutamente Fantástica!!!

Já tem muito tempo que tenho comentado com os amigos dos fantásticos potinhos quentes de chocolate da Nigella. Uma ótima alternativa ao Petit Gateau, que é preciso fazer com antecedência, os potinhos podem ser feitos praticamente na hora de servir e causam quase o mesmo efeito.
E falando, falando, falando, descobri ontem, quando a Ani foi procurar a receita, que não havia postado no blog!!!!! Como assim? Tenho falado o tempo todo para tanta gente, e não postei.
Minhas desculpas a todos e a receita definitivamente.
Nesse tempinho maravilhoso de chuva, é uma ótima pedida.

Ingredientes:
rende 4 porções
foto por Lúcia Magro Stuart
- 3/4 xícaras (chá), ou 125g de chocolate amargo
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 3/4 xícaras (chá), ou 150g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
Bata (na mão, mesmo, com um fuê) os ovos, o açúcar e a farinha de trigo.
Quando estiver bem homogêneo, misture o chocolate derretido com a manteiga a deixe formar uma nova mistura homogênea.
Unte 4 potinhos refratários tipo de suflê, ou xícaras de leite, mesmo, mas que seja refratária e distribua a massa em porções iguais.
Deixe assar por 20 minutos em forno a 200°C.
Sirva puro, ou com sorvete de creme, ou até o sorvete de laranja e a geléia de morango.

Absolutamente fantástica!!!!!!!

................. ai minha dieta..............

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!