sexta-feira, 2 de julho de 2010

PETIT GATEAU

Você nunca mais vai querer comprar um!

Oi, Pessoal
Para começar, uma receita que é um sucesso. Fácil de fazer, acreditem, deliciosa e você ainda pode guardar na geladeira para comer quando quiser!!!!

Ingredientes:

- 1 e ¼ xícara de manteiga
- ¾ xícara de açúcar
- ¾ xícara de farinha de trigo
- 250 gr de chocolate meio amargo
- 5 gemas
- 5 ovos (isso mesmo, são 5 gemas mais 5 ovos)

Preparo:

- Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria (água quente sem ferver)
- Em outra tigela, misturar as gemas, os ovos e o açúcar (não precisa bater, é na mão mesmo)
- Juntar o chocolate derretido
- Colocar a farinha aos poucos e misturando sempre
- Untar as forminhas de petit gateau com manteiga e chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
- Encha as forminhas com o creme que acabou de fazer, tomando o cuidado de deixar cerca de um dedo a menos
- Deixar na geladeira uma noite (menos que isso o bolinho não assa direito)
- Colocar no forno bem quente por 5 minutos, ou até que as bordas estejam assadas e o centro aparentemente cru...

A PRÁTICA LEVA À PERFEIÇÃO... PODE SER QUE OS PRIMEIROS NÃO DÊEM CERTO... MAS A CADA VEZ QUE FIZEREM, VAI FICAR MELHOR!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!