sexta-feira, 2 de julho de 2010

BOLO DE CHOCOLATE

Precious

A melhor receita de bolo de chocolate que conheço. Esse é daqueles que nem precisa de recheio ou cobertura. Prá comer purinho com um cafezinho...... Mas se se interessar em incrementar, à vontade!!!!


Ingredientes:

- 3 xícaras (chá) de farinha
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó ( recomendo o Chocolate do Padre)
- 1 colher (sopa) de mãe, mesmo, de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo:
Bom, cada um tem uma sequência prá fazer bolo. Vou passar a minha que costuma deixar bem fofinho.Bata as claras em neve e as deixe separadas na geladeira. Depois, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura bem homogênea e o mais clara possível. Acrescente o óleo, e intercale farinha, chocolate e leite aos poucos para a mistura bater calmamente. Após a massa ficar bem misturada, mistura à ela o fermento e bata rapidamente, ainda com a batedeira. Mistura com um fuê as claras em neve vagarozamente e aos poucos. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e deixe assar em forno pré aquecido.
Aí você me pergunta? "Em qual temperatura? Por quanto tempo?". E eu lhes repondo que vai depender muito do seu forno. Tamanho, marca e idade fazem tudo isso variar!!! Deixe em forno médio, por volta de 200º, mas veja como o seu forno se comporta. O tempo? O velho truque do palitinho é batata!!!! Saiu sequinho, tá pronto.
Desligue o forno e espere um pouco para tirá-lo de dentro.

Obs: a foto acima é dessa massa com recheio de geléia de damasco e marshmelow. Ficou muito bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!