sexta-feira, 2 de julho de 2010

QUINDIM

Ok, ok..... sei que nos dias de hoje, fazer quindim é um trampo e comer é um crime!!!! Mas façamos assim, pode comer, mas depois tem que fazer uma boa cominhada. Assim, todo mundo sai ganhando!!!!!!
Assim como o petit gateau, a prática leva à perfeição.

foto: www.maisvoce.com.br
Ingredientes:

- 325g de côco ralado fresco (compre o fresco porque faz toda a diferença!!!)
- 475g de açúcar refinado
- 60g de manteiga sem sal, derretida e morna
- 18 gemas peneiradas duas vezes (sim!!!!! 18 gemas)

Modo de preparo:

Misture o côco, o açúcar com as mãos até formar uma massa bem úmida. Junte a manteiga e misture bem. cubra com um filme plástico e coloque na geladeira por no mínimo 12 horas. Junte as gemas de forma a ficar totalmente misturado.
Unte uma assadeira para pudim com manteiga e açúcar refinado e coloque a massa do quindim. Deixe descansar por 30 minutos.
Coloque para assar em banho maria com a água já quente e em forno pré aquecido a 180º (mais uma vez, conheça o seu forno....... deve estar em fogo baixo)
Quando o côco estiver bem douradinho, está pronto!!

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