sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

ASPARGOS ASSADOS e ALCACHOFRAS COMO MOLHO DE LIMÃO

Ótima entrada. Minha primeira alcachofra e amei!

Foto por Lúcia Magro Stuart
Taí, uma comidinha simples de se fazer, elegante e vai agradar a todo mundo. A receita da alcachofra, eu retirei do blog Espaço Gourmet.

Aspargos Assados
Ingredientes:
- aspargos verdes frescos
- mel
- bacon em fatias

Modo de Preparo
Olha que coisa difícil!
Pincele as fatias de bacon com mel e enrole nos aspargos.
Arrume em cima de uma assadeira com grelha e leve ao forno até dourar.

Alcachofras com molho de Limão
Ingredientes
- 2 flores de alcachofras
- cerca de 4 litros de água
- sal a gosto
google imagens
- 1/3 de copo de um ótimo azeite ( e aqui aproveito para agradecer ao presente a Flavinha e do Juninho, que nos deram uma garrafa de Herdade do Esporão. Absolutamente fantástico)
- 1 dente pequeno de alho cru
- raspas de 1 limão siciliano
- caldo de 3 limões siciliano
- salsinha bem picada a gosto
- sal a gosto


Modo de Preparo:
Em um caldeirão, coloque as alcachofras e despeje a água até que as cubra totalmente. Adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que as folhas destaquem facilmente.
A parte, misture todos os ingredientes do molho.
Sirva em um potinho para molho. Em casa, coloquei em copinhos de cachaça.

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