Delicado, simples e chic!
imagem: americanas.com.br |
O azedo e cítrico do sorvete contrastou muito bem com o doce do chocolate e nada se excedeu!!! (Fabi, suas aulas de degustação me contaminaram!!! hehehe).
Recomendo.
A receita foi retirada do livro Nigella Bites e eu dei uma modificada para o meu paladar.
foto por Lúcia Stuart e Karol Sun |
Ingredientes:
- 2 laranjas pêra- 2 limões taiti
- 175g de açúcar de confeiteiro
- 1 embalagem (cerca de 550g) de creme de leite fresco. Se você encontrar o creme de leite double cream (tem mais teor de gordura) faça com ele. Em São Carlos, essas coisas não existem!
Modo de Preparo:
Rale a casca das duas laranjas e de um limão e reserve. Esprema as laranjas e os limões, coe , adicione as cascas raladas e junto ao açúcar em uma tigela grande. Mexa até dissolver o açúcar e depois junte o creme de leite.Com um fuê, bata* tudo até formar picos firmes e macios e disponha em uma vasilha de sorvete de cerca de 2 litros. Tampe e leve ao freezer até endurecer (cerca de 3 a 4 horas). Para servir, tire uns 30 minutos antes e deixe na geladeira.
* Você pode bater na batedeira, mas não tem nada mais prazeroso que bater uma massa na mão. Encare essa!!!!
Sirva com o PETIT GATEAU de chocolate.
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