quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

HAMBURGUER DE ATUM

Da minha querida cumadre Mamila, que está na mesma luta de endireitar a alimentação dos maridos!!!!!

É verdade que nosso primeiro filho na verdade, é o marido. Sim, é verdade!!!!! Temos que educar, endireitar e cuidar da comidinha do digníssimo.
Na luta pela alimentação saudável dos nossos amores, a Mari testou essa receita e é claro, disse estar aprovadíssima.
E a receita que foi testada, e aprovada vai prá onde???? Pro Nosso Clube de Receitas, é claro!!!
Então vamos a ela!!!

foto por Mariana Milanetto
Ingredientes:
• 2 latas de atum
• 2 colheres de sopa de manteiga
• ¼ xícara de chá de farinha de trigo
• ²/³ xícara de chá de leite
• ¹/² xícara de ervilha
• ¼ de xícara de chá de farinha de rosca*
• 3 colheres de sopa de salsinha (ou cebolinha)
• Azeite para fritar

* a farinha de rosca pode ser substituída pela molica: bata no liquidificador pão duro com alho inteiro, parmesão e folhas de manjericão. Substitui a farinha de rosca em qualquer ocasião. Ótimo para bife de frango à milanesa.

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha de trigo. Adicione o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca, a salsa a ervilha e o atum. Misture bem. Não é necessário colocar sal, mas pode acrescentar uma pimentinha suave. Faça mini hamburguês e frite numa frigideira antiaderente com azeite.

Sirva com uma salada de folhas verdes.

Um comentário:

  1. Adorei!! rs E o cardápio natural tá surtindo efeito!! Falta a foto original, né? Vou mandar já!!

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