Para quem gosta de folhas amargas, mas atenuadas por um belo toque agridoce.
Radichio não é uma folha muito amada pela maioria das pessoas. Bastante amarga, é muito saborosa e quando contrastada com algo doce, fica particularmente deliciosa!
Segue a minha versão de uma bela salada.
foto por Lúcia Stuart |
Ingredientes:
- 2 maços pequenos de radichio- 2 colheres de sopa de maionese
- 100g de presunto cru serrano ou lombinho canadense
- 1 cenoura grande ralada fina
- 3 colheres de sopa de passas pretas
- 3 colheres de sopa de passas brancas
- 3 colheres de sopa de nozes picadas grosseiramente
- 1 colher de sobremesa de mel
Modo de Preparo.
Lave as folhas de radichio, deixe secar, pique em tiras fininhas, como para uma couve refogada e reserve.Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes. Eu gosto de picar algumas passas para elas soltarem mais o seu sabor.
Disponha um punhado do radichio no centro do prato e coloque uma colherada da maionese por cima.
Regue com um fio de azeite e uma pitada de fleur de sel.
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