sábado, 26 de novembro de 2011

SALADA COM TEMPERO EXÓTICO

Uma mistura de pessoas de sucesso na culinária!

Se tem uma pessoa que nos dá receitas incríveis é a Ana Maria Braga. Digam o que quiserem dizer, ela, depois da minha mãe, foi minha grande professora e incentivadora culinárica (se é que existe isso!!! hahaha).
Mas tenho descoberto uma outra pessoa, que em TODAS as vezes que vamos à casa dela, ela apresenta um prato novo que é sempre um sucesso. A Denise, que já contribuiu com a espetacular farofa do Sr. Gomes e agora, trouxe essa salada incrivelmente deliciosa.
E vou pedir a receita da abobrinha que incrível de boa!
A receita, originalmente, veio da grande Ana Maria Braga.
Então, juntemos Ana Maria e Denise e...... tcharã!!!!!!! Comida gostosa!!!!

Vamos ver a receita?

Foto por Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:
Tempero:
- 1/4 xícara (chá) de azeite,
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho,
- 2 colheres (sopa) de açúcar,
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz,
- pimenta-do-reino a gosto,
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico,
- 1 colher (chá) de sal

Salada:
- 1 repolho roxo pequeno fatiado bem fininho,
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada,
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha,
- 1/2 xícara (chá) de gergelim torrado,
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e trituradas,
- 1 pacote de macarrão instantâneo cru esmigalhado (85 g).

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture azeite, óleo de milho, açúcar, vinagre de arroz, pimenta-do-reino a gosto, glutamato monossódico e sal. Reserve.
Em um recipiente, misture repolho roxo pequeno fatiado bem fininho, cebolinha picada, salsinha picadinha, gergelim torrado, amêndoas sem pele torradas e trituradas e macarrão instantâneo cru esmigalhado (85 g). Misture imediatamente e tempere com o tempero exótico (reservado acima).

É muuuuuito boa!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!