segunda-feira, 7 de março de 2011

FAROFA DO GOMES

Uma farofa como você nunca viu..... ou comeu!!!!

Ontem, sábado de carnaval, fomos à casa do casal Denise e Ariel. A Denise, como sempre, preparou deliciosos quitutes e acompanhamentos para o churrasco e um desses acompanhamentos foi a estrela do dia. Uma farofa tão deliciosa que todo mundo comia, comentava, repetia, comentava de novo.
É claro, que um prato tão falado, eu não poderia deixar de pedir para colocar no blog. Ela explicou que a receita não era originalmente dela, por isso o nome da receita. O dono é o Gomes!!! Mas ainda assim, ela aceitou dividir com a gente.
Preparamos um belo pedaço de picanha, arrumamos o prato e tiramos uma foto. E agora, voilá!!! Todo mundo pode usufruir dessa maravilha.
Façam e provem. Vão se surpreender.
Denise, muito obrigada por compartilhar a receita conosco!

foto por Lucia Stuart
Ingredientes:
- 500g de TPS (soja texturizada). A marca indicada é Jasmine.
- 200g de manteiga com sal
- 1 pacote de farinha de mandioca flocada. As marcas indicadas são DEUSA ou YOKI
- 250 mL de óleo de canola
- 1 pacote de creme de cebola
- Salsa desidratada a gosto

Modo de Preparo
Coloque a manteiga para derreter em uma panela grande e adicione a TPS. Mexa constantemente até que a soja esteja bem morena e crocante. Após estar morena, coloque em um recipiente grande, junte a farinha de mandioca e misture bem.
Em outra panela pequena, coloque o óleo de canola com a sopa de cebola e deixe fritar até ficar marrom escuro para preto. Isso mesmo. Não pense que você estragou a receita. A Denise disse que é assim mesmo!!
Adicione aos outros ingredientes e mexa bastante para misturar bem. 
Coloque a salsa desidratada a gosto e pronto!!!
Não é necessário colocar sal, porque o creme de cebola já é salgado.

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