terça-feira, 5 de abril de 2011

STROGONOFF DE FRANGO

Ai...... como adoro essa comida..... mas a minha tem sabor mais acentuado.....

Strogonoff é a típica receita que todo mundo coloca o seu toque pessoal. Nessa aqui, não será diferente!!!!!

foto por Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:
- 1 Kg de peito de frango cortado em cubos médios
- 3 tomates italianos maduros, sem pele e cortados em cubos
- 1 cálice de whisky
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- ¹/² xícara (chá) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 300g de champignons pequenos inteiros
- 1 cebola média picada bem pequena
- 500g de creme de ricota Tirolez (não tenho mais usado creme de leite, mas se você quiser, coloque 300mL de creme de leite fresco)
- sal a gosto

Modo de Preparo:
Refogue a cebola e quando estiver transparente coloque o frango. Deixe dourar.
Assim que o frango estiver bem cozido e dourado, coloque o whisky e flambe. Tome cuidado para não se queimar.
Assim que as chamas apagarem, coloque os tomates e deixe que eles refoguem e quase derretem. 
Acrescentem os outros ingredientes, menos o creme de ricota ou creme de leite. Deixe que tudo tome corpo e apure os sabores. Depois, acrescente o creme de ricota, corrija o sal se for nescessário e sirva acompanhados de arroz branco e batata palha.

Um comentário:

  1. Lu, lembra de quando eu estava fazendo este strogonoff e o Pi colocou fogo no quarto?

    ResponderExcluir

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!