domingo, 10 de abril de 2011

BATATAS CORADAS COM ALHO, ALECRIM E CASCA DE LIMÃO SICILIANO

Simplesmente espetacular!!!!! Esqueçam as batatas fritas!!!

Acompanha perfeitamente com as Costelinha de porco assada, temperada com sal de limão e toque de mel.



Ingredientes:
- 500g - 600g de batata
- 1 cabeça de alho
- 1 limão siciliano
- 1 ramo pequeno de alecrim
- Azeite

Modo de Preparo:
Lave as batatas. Corte-as em pedaços de 2cm, com casca e tudo. Ponha as batatas em uma panela, com fogo alto, e cubra com água fervente. Deixe cozinhar. Quando elas começarem a partir é porque estão no ponto ideal. Retire a panela do fogo e escorra as batatas.

Regue uma fridigeira com azeite e despeje as batatas. Jogue a cabeça de alho na frigideira (não descasque os alhos).  Descasque o limão siciliano e jogue as cascas na panela. Se quiser, corte uns pedaços de manteiga por cima.

Mexa delicadamente as batatas e deixe-as dourar. Abaixe um pouco o fogo e acrescente o alecrim.  Quando estiverem bem douradas, desligue o fogo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!