sábado, 26 de março de 2011

SALMÃO AO MOLHO TARÊ COM LEGUMES NO VAPOR

Minha Primeira Receita para a Sessão "Regime pode ser Gostoso".

Bom, há quase duas semanas entrei na dieta com a meta de emagrecer, pelos menos, 7.5 Kg. Sim, é muito, mas vou conseguir ir além disso.
Mas não é porque a comida é saudável e magra que ela tem que ser completamente chata, ruim e sem graça. Então, comecei a procurar recursos que tornasse a minha dieta com tanto sabor quanto antes e que esse pratos pudessem se tornar, porque não, rotina no cardápio de muitas pessoas.
Vamos, então, à primeira delas!!! Porção para duas pessoas.

foto por Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:
- 2 postas de salmão com a pele.
- 1 cenoura grande cortada à julliene
- 2 mandioquinhas médias cortadas à julliene
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- cerca de 30 mL de molho tarê

Modo de Preparo:
Tempere as postas de salmão com sal e um pouco de pimenta do reino. 
Despeje em uma esteira de cozimento a vapor as cenouras e as mandioquinhas e deixe cozer até que fiquem quase macias. 
Esquente uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e coloque as postas de salmão com a pele para baixo. Aos poucos, pincele o molho no salmão. Deixe grelhar até que perceba que a carne está cozinhando a partir da pele, para cima. Durante esse processo, pincele várias vezes molho atrê, sempre que perceber que a carne está próxima de ressecar.
google imagens
Coloque as ervilhas junto dos outros legumes na esteira de vapor.
Quando boa parte do peixe estiver cozida, vire a pele para cima e deixe grelhar o lado da carne. Continue a pincelar o molho.
Tempere os legumes com sal no prato. Coloque o salmão e despeje um pouco de molho por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!