terça-feira, 1 de março de 2011

BOLO DE CENOURA (Zero Lactose e Glúten)

Segundo as próprias palavras da dona da receita: Sem glúten e Sem lactose, Mega Saudável e Mega Bom.

Essa receita foi enviada pela Marina Fodra, amiga do Alê desde os tempos da faculdade!!!!! Entrou para o Clube de Receitas e mandou sua contribuição prá gente.
Segue o texto que ela mandou que explica a receita e os teste que ela fez! São úiteis!!!!

"Minha contribuição para sua coleção de receitas...
Este bolo de cenoura não tem glúten nem lactose, é rico em fibras e gorduras boas e tem mais proteína que o original. Nunca tentei tirar as gemas, mas de repente vale experimentar... Peguei uma receita na internet, mas não deu muito certo; acabei fazendo de olho e ficou bom. É mais pesado que o bolo normal, e cheira a azeite enquanto ainda está quente. Tem quem goste de colocar essas coisinhas cheirosas - canela, cravo, cardamomo, noz moscada..."

imagem: nossacozinhadani.blogspot.com
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xicara de azeite extravirgem
- 3 cenouras grandes (+ vermelhas)
- 2 xícaras de açúcar demerara orgânico
- 1½ xicara de farinha de arroz integral (vende em lojas naturebas)
- ½ xicara de farinha de feijão branco ou de quinua
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de araruta
- ½ xícara de água

Modo de Preparo:
- Bater ovos, azeite, cenouras, água e açúcar no liquidificador (bater bastante porque o açúcar é grosso). Peneirar as farinhas de arroz e de feijão branco + a araruta e o fermento e misturar com a mistura do liquidificador (sem bater). Assar em forma untada com azeite (não precisa enfarinhar). Dá pra fazer ½ receita.
- Se quiser dá pra fazer calda de chocolate: 1/2 xícara de água, 1/2 xícara de açúcar demerara orgânico e duas colheres de sopa de cacau em pó. Faz uma calda meio grossinha com a água e o açúcar, espera esfriar até conseguir por o dedo (mas ainda quente!) e mistura o cacau. Aqui deu certo... tive que por mais açucar umas vezes, mas de olho vai bem.

4 comentários:

  1. Deliciaaa e saudável... vou fazer para meu filho de um ano e meio.. está difícil encontrar receitas gostosas e nutritivas sem calorias vazias!! Beijao"!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Lidiane. Tenho dificuldade de encontrar boas receitas sem glúten e sem lactose. Mas sempre que encontrar, portarei para vocês.

      Excluir
  2. Olá, Araruta é uma espécie de farinha de feita de um tipo de raiz.
    Você consegue encontrar em alguns supermercados especializados, e também em lojas de produtos naturais.

    ResponderExcluir

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!