Em homenagem à minha família e aos bons tempos de nossa infância em Campos. Saudades dessa época!
Sessão: Força Coração!!!
Sempre que íamos a Campos do Jordão, comíamos um Agnaloti a Donizete na Cantina Salvetti, que infelizmente fechou. Era uma massa de espinafre recheada com presunto e queijo servida com um fabuloso molho rosé.
foto: google.imagens |
O molho é gordo.... bota gordo nisso, portanto, já sabem. Faz parte da receita acordar um pouquinho mais cedo e dar uma boa caminhada, e no fim da tarde, também. O coração agradece e você fica em paz com a balança!
foto: www.diabetic-center.com.br |
Ingredientes:
Para o Agnaloti
- uma caixa de massa de lasagna verde. Se conseguir fresca de espinagfe, melhor.
- presunto (não sei dizer prá vocês a quantidade)
- mussarela
- catupiry
** você pode variar para uma versão mais ligth com ricota e espinafre, ricota, nozes e passas, enfim.
Para o Molho
- 150g de margarina
- ¹/² xícara (chá) de catchup
- ¹/² copo de requeijão
- ¹/² xícara de parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Para o Agnaloti
Cozinhe a massa de lasagna. Para facilitar a minha vida, eu moldava como mini canelones, mas você pode fazer um embrulinho recheado se tiver habilidade manual prá isso.
Na massa aberta, passe um pouquinho de catupiry, coloque o presunto e o queijo e enrole, ou embrulhe. Acomode uma uma travessa que possa ir ao forno.
Para o Molho
Numa panela derreta a margarina, junte o catchup, o requeijão e o parmesão. Mexa bem. Acrescente o creme de leite, mexa novamente e deixe esquentar sem ferver.
Despeje na massa, cubra com mussarela ou parmesão ralado e lever ao forno para gratinar.
É extremamente saboroso!!!!
Oi Lu,
ResponderExcluirPera aí, filha! Vamos bolar um molho magro.
Faço questão.
Beijo,
Mamãe