quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

CHILLI CON CARNE PRO AMOR MELHOR!

Funciona em dias de amor partido!

Receita da minha sem mais adjetivos suficientes Karol Sun. Seguem, junto com a receita, suas palavras:

foto: www.etsy.com
"Ontem eu disse que é difícil amar alguém. 
Aí a Karina me disse:"Põe difícil nisso". 
No entanto, quem tem o dom de amar sabe sempre a medida de açúcar pra deixar a relação mais doce.
Mas aí eu pensei que não é só açúcar. 
Tem também que ter um  ardume, tipo pimenta...
e um toque de ...acidez, limão talvez.. 
Será que se eu fizer gastronomia vou aprender amar melhor? 
Aqui então, pra vocês que amam e sabem amar, 
e pra vocês que amam, mas nem mesmo sabem como. 
Pros que que usam direitinho os temperos e pros que ainda vão se arriscar na cozinha do relacionamento.  
Bom dia."
 

foto: www.life123.com
 Ingredientes:
  • 250 gramas de feijão. Você pode escolher o feijão comum ou o preto, fica a seu critério;
  • 600 gramas de carne. Pode ser em cubos bem pequenos ou carne moída.
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó;
  • 1/2 colher de chá de páprica em pó. Não confunda com páprica doce;
  • 1 colher de chá de tomilho (ou mais, se preferir..eu adoro!);
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola garnde picada em cubinhos pequenos;
  • 4 colheres de extrato de tomate ou 1 lata de molho de tomate pronto;
  • Sal, orégano e/ou pimenta do reino a gosto;
  • Pimenta!!! A mais forte que vc tiver!!
Como pimenta, você pode misturar várias coisas como no "chili powder". Pimentas comuns vão bem, como malagueta, dedo de moça e pimentão. De preferência misture um pouco de cada!!! O ideal é usar pimentas frescas bem picadas. Já utilizei pimenta em pó, o que também funciona, mas fica um pouco diferente. A quantidade deve variar de acordo com a sua valentia. 
Indicações Chili Powder: Companhia das Ervas e  para quem é de Ribeirão Preto, na loja Massaro do Mercadão Municipal!

Modo de Preparo:
Deixe o feijão lavado por 12 horas de molho em água fria e depois cozinhe eles por uns 40 minutos. Se estiver com pressa, coloque logo numa panela de pressão (neste caso não precisa deixar o feijão de molho). O importante é tirar o feijão do fogo um pouco antes do ponto para ele cozinhar mais uns minutos junto com o chili.
Enquanto o feijão cozinha, refogue com azeite o cominho, tomilho, as pimentas e depois o alho e a cebola. Depois que a cebola dourar, coloque a carne e deixe ela cozinhar bem no meio do refogado. Junte o feijão, o molho de tomate e sal a gosto.
Depois de mexer por uns minutos, experimente e veja como está. Se estiver muito forte, coloque cerveja pilsen para suavizar o gosto – e dar um sabor no chili também, claro! Eu coloquei uma lata de cerveja. Se você usar extrato de tomate, poderá variar entre água ou cerveja para diluir o extrato de tomate, quanto mais cerveja, menos ardido fica ou seu chili. Você terá de fazer isso a olho e aos poucos ir experimentando para ver como está.

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