terça-feira, 16 de novembro de 2010

BOLINHO DE ARROZ

Esse é assado!

São poucas as pessoas que gostam de bolinho de arroz por dar um pouco de trabalho prá fazer, além de ter o problema de ser frito. Bom, essa receita é muito tranquila de ser feita, além de permitir que você asse o bolinho. Achei que é mais gostoso que o frito e as artérias agradecem bastante.
Ele tem uma massa básica que depois você pode acrescentar outros ingredientes, caso queira.
O mérito da receita é da nossa sempre colaboradora, Karol Sun.
Vamos a ele:

foto: www.curiosidadesdeculinaria.blogspot.com
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz pronto
- 1 ovo cru
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento 
- cebola a gosto
- alho a gosto
- sal a gosto
- corrigir a umidade com azeite
- parmesão ralado a gosto
* você pode acresentar aqui abobrinha ralada, cenoura ralada, hortelã, ervas em geral, milho, frango desfiado, presunto picadinho, mussarela, enfim..... use a sua imaginação ou veja o que está sobrando na sua geladeira!

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, mas deixe o azeite por último. Caso você ache que a massa está pouco úmida, acrescente azeite para umidecer. Gosto de socar o azeite e ervas em um pilão para deixaá-lo mais aromatizado e depois misturar à massa.
Monte os bolinhos com a medida de uma colher de sopa bem cheia. Depois, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido.
Deixe em temperatura média e asse até que fique dourado.

É uma ótima opção para petiscos de futebol!!!!!

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