sábado, 18 de dezembro de 2010

FRANGO COM CATUPIRY

Memories, just good memories!!!

Não há como pensar, ou ler, ou fazer essa receita sem pensar na minha infância e na minha querida irmã Raquel. Como nós comíamos Frango com Catupiry!!! E como ela amava (e ama, ainda) Frango com Catupiry. Então, pelas deliciosas lembranças da nossa infância e dos nossos almoços de domingo com Frango com Catupiry! E para a minha amada irmãzinha que sinto muitas saudades, uma receita fácil e muito, mas muito gostosa!!!!
Não achei nenhuma foto muito apetitosa, então... vou ter que fazer um dia casa só prá poder bater uma foto prá vocês!!!

fonte: www.flick.com.br
Ingredientes:
- Peito de dois frangos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de Catupiry
- 1 cenoura média
- 2 tomates picados sem semente ( e se você tiver paciência, sem a pele também)
- 1 cebola média picada em cubinhos pequenos
- 2 alhos amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de batata palha

Modo de Preparo:
Cozinhe os peitos de frango em uma panela de pressão em água e sal. Desfie e reserve. Você pode guardar essa água para um caldo de frango ou uma sopa.
Em outra panela, refogue na manteiga a cebola e o alho até que comecem a dourar. Junte o tomate e deixe  refogar. Acrescente a cenoura e deixe refogar mais um pouco.
Junte o frango desfiado ao refogado e deixe que ele absorva os sabores. Prove os temperos e faça a correção se necessário.Reserve
Misture o Catupiry ao requeijão ate formar uma pasta única e reserve.
Em uma tigela de vidro temperado, ou cerâmica, coloque o refogado do frango e por cima, a mistura de Catupiry. Jogue a batata palha por cima e leve ao fogo para os queijos derreterem.
Quando estiver borbulhando está pronto.
Sirva com arroz branco!!!

Delíucia!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!