quarta-feira, 14 de julho de 2010

GOULASH

Quem bate???? É O FRIIIIIIIIO!

Não adianta bater.... que eu não deixo você entrar.......
E prá esquentar, uma comidinha forte e bem quente!!!! Prá ficar melhor, um vinho, cobertor e dormir agarradinho depois!!! Todo mundo gosta..... até os mais valentes!!!


Receita do dia? 

Uma receita tradicionalmente húngara e que julgo ser um dos sabores mais espetaculares que existe! é deliciosa, e baba, baba de fazer!!!

Ingredientes:
1. Ensopado:
• ¼ (xíc) vinho tinto
• 3 fatias de bacon
• 1kg de músculo cortado em cubos médios
• 2 cebolas grandes
• 2 colheres (sopa) extrato de tomate
• 1 colher (sopa) manteiga
• 2 colher (sopa) páprica picante
• Água suficiente para cozinhar
• Sal a gosto
• *** pode-se acrescentar ½ colher (sopa) páprica doce

2. Spatzli-Knopfli:
• 250g de farinha de trigo
• 200 mL leite morno
• 2 ovos
• Sal
• Pimenta do reino

Modo de Preparo:

1. Ensopado:
• Refogue a carne e o bacon na manteiga até dourar levemente. Junte a páprica e o sal. Acrescente a cebola e deixe cozinhar até dourar e ficar transparente. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir um pouco. Coloque o extrato de tomate e logo em seguida a água.
Deixe cozinhar em panela de pressão até que a carne fique bem macia.

2. Spatzli-Knopfli:
• Misture tudo até formar uma massa elástica. Corte em pedacinhos e coloque para cozinhar numa panela, em água fervente. Retire conforme a massa for subindo (mais ou menos como em um gnochi) e coloque em uma panela com água fria.
Misture ao ensopado.

Dica: você pode cozinhar a massinha no próprio ensopado depois de pronto. Ele ficará um pouco mais espesso e a massa pega bem o gosto dos temperos.

Um comentário:

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