Turma, fui um relaxo com vocês essa semana, né?
Mas espero aqui estão as receitas do dia!!!
RISOTO DE LIMÃO SICILIANO E PARMESÃO
foto: www.http://comadresonline.blogspot.com/
Ingredientes
- ½ cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ caixa de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 litros de água mineral
- 2 cenouras sem casca
- 2 talos de salsão
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 unidades de limão siciliano (reserve raspas da casca para decorar)
- 200 g de queijo parmesão ralado na hora
- ¼ de tablete de manteiga sem sal
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Preparo do caldo: coloque em uma panela a água, os tabletes de caldo de legumes e galinha, as cenouras e o salsão. Coe o caldo e reserve.
Preparo do risoto: refogue a cebola com o arroz no azeite. Após dez minutos sem parar de mexer, acrescente o vinho para hidratar. Deixe fritar por cinco minutos, misturando sempre. Acrescente o suco dos limões e, em seguida, o caldo. Vá mexendo de cinco em cinco minutos. Acrescente a manteiga cortada em cubos. Retire do fogo. Para finalizar, acrescente o queijo ralado e as raspas do limão. Se necessário, corrija com sal.
Observações: o risoto demora, em média, 18 minutos para ser finalizado. Os grãos do arroz devem ficar al dente. Servir imediatamente.
Acompanha beeeeem com medalhão de mingnon temperado com salsinha, sal, mix de pimentas e azeite frtinho com um pouquinho de manteiga... Em uma quarta-feira, dia de jogo do Curinthians!!!!!
ResponderExcluirAmei!! mas aqui no interior não encontro limão siciliano, pode ser usado o limão taiti? Estou amando seu blog! Parabens!!!
ResponderExcluirOi, Lidiane! Obrigada pelos elogios!!!!o blog é feito com. Jeito carinho!!!
ExcluirBom, o limão siciliano tem sabor bem diferente do Taithi. É menos ácido, menos azedo, mais perfumado e adocicado.
Tento procurar em sacolões que trabalham com frutas mais diferenciadas.
Em que cidade você mora? Na rede Carrefour e Extra você pode encontrar!!!
Vale a pena a procurar!!!!
Depois me conta se fez a receita e se gostou!!
Grande abraço!
Hummm delicia!!! aqui no interior não encontro o limão siciliano, pode ser usado o limão taiti? Amei o blog! parabens!!!!!!
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