quarta-feira, 21 de julho de 2010

Dica da Quel!

Essa receita é dessa semana no Mais Você. e a Quel que é uma fiel telespectadora, assistiu e já fez!!! E disse ser bom demais!
Só mudei o nome porque achei mais atrativo e explicativo também.
Não tem foto porque a quel não tirou quando fez assim que fizermos novamente, vem as fotinhas apetitosas.

ROSBIFE DE LAGARTO COM MOLHO PESTO DIFERENTE

Ingredientes:

Molho Pesto
- 2 kiwis sem casca picados
- suco de 1 limão
- 1 maço de cebolinha picada
- 1/2 maço de salsinha picada
- 1/2 maço de rúcula picado
- 1/2 dente de alho sem o miolo
- 500 ml de azeite
Rosbife
- 1 peça de lagarto redondo e limpo (2 kg)
- 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
- 1/2 maço de alecrim picado
- 1/2 maço de tomilho picado
- 1/2 maço de salsa picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
 
Modo de Preparo:
 
Molho Pesto:
1 - Num liquidificador coloque 2 kiwis sem casca picados, suco de 1 limão, 1 maço de cebolinha picada, 1/2 maço de salsinha picado, 1/2 maço de rúcula picado, 1/2 dente de alho sem o miolo e 500 ml de azeite e bata bem. Sirva em seguida com a carne de sua preferência.
Dica - para servir o molho com:
Frango: substitua a salsinha por 6 folhas de sálvia
Carne de porco: substitua a salsinha por 1/2 maço de hortelã
Peixe: substitua a salsinha por 1/2 maço de coentro
Rosbife: 
1 - Numa tigela coloque 1 peça de lagarto redondo e limpo (2 kg), 1 copo (tipo americano) de vinho tinto, 1/2 maço de alecrim, 1/2 maço de tomilho, 1/2 maço de salsa, 1 pimentão amarelo, 2 tomates e 2 dentes de alho, misture bem e deixe marinar por 24 h dentro da geladeira.
2 - Numa assadeira coloque a carne junto com a marinada, embrulhe a carne bem em papel alumínio como um envelope e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 2 h.

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