segunda-feira, 19 de julho de 2010

O primeiro da série de risotos da Quel

Uma das poucas receitas de risotos que não vai creme de leite...... E mais das cervejas para comer!
Fizemos ontem a noite, prá matar a saudades de Karol... porque a gente quase não se viu no fim de semana, né?
Que cara é essa??????

Meu primeiro risoto..... e olha que eu gostei......

RISOTO DE LINGUIÇA E CERVEJA PRETA

Ingredientes:
- 3 latas de cerveja preta (eu usei a Petra escura)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de linguiça suína lavada e ferventada, sem pele e picada
- 1 cebola média picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo sem lavar
- folhas de manjericão lavadas
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio coloque a cerveja preta para ferver. Enquanto isso, numa outra panela em fogo médio, esquente o azeite e doure a linguiça com a cebola picada. Junte o arroz arbóreo e refogue por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Incorpore AOS POUCOS a cerveja preta (que ficou fervendo), mexendo sem parar até o arroz ficar al dente (+/- 18 minutos).
Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também as folhas de manjericão e a manteiga. Mexa vigorosamente e incorpore o queijo parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e sirva a seguir.

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