quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

COBBLER DE PÊSSEGO

Sobremesa de Preguiçoso.

Essa sobremesa foi feita pelo meu marido. Ele adora doces com frutas assadas e sempre que tem oportunidade, tenta fazer alguma coisa desse tipo.
O Cobbler é uma sobremesa muito típica dos Estados Unidos e consiste, basicamente, em frutas da estação assadas com uma camada de bolo por cima. Isso é o que você vai depois de pronto, mas durante a confecção, não é isso que você imagina que vai acontecer.
Eu não participei do processo, então não vou conseguir passar muitos detalhes, mas pelo que conversei com o Alê, não tem detalhe. Ele definiu como sobremesa de preguiçoso: aquela que qualquer pessoa, até em um dia ruim, consegue fazer.
Recomendo comer morno, mas gelado também é ótimo. Imagino que uma bola de sorvete de creme deve deixar ainda mais espetacular.
Comemos em um dia quente de verão, mas o cobbler tem aquele jeitinho de comfort food de inverno. É bem provável que em um dia frio acalente o estômago.
A receita foi tirada do site Myrecipes.com.

Vamos à receita?

Foto por Lúcia Stuart
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 ¹/² xícaras (chá) açúcar refinado - separe 1 xícara para um processo e a ¹/² para outro
- ¹/² xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de pêssegos frescos e maduros fatiados (deixamos com a casca, mas você pode retirar)
- suco de 1 limão thaiti
- canela e/ou noz moscada para polvilhar (opcional)


Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a cerca de 190°C. Coloque a manteiga em um refratário de mais ou menos 13 x 9 polegadas e leve ao forno para derreter. Retire o refratário do forno, mas não desligue o forno.
Misture a farinha, 1 xícara de açúcar refinado, o fermento e o sal. Adicione o leite até que os ingredientes secos fiquem bem úmidos e forme uma massa homogênea.
Despeje essa massa sobre o refratário, por cima da manteiga. Não se preocupe em misturar tudo. Apenas despeje.
Em uma panela, misture ¹/² xícara de açúcar refinado e a ¹/² xícara de mascavo, os pêssegos fatiados e o suco de limão. Leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.
Despeje tudo por cima da massa, novamente, sem mexer.
Polvilhe a canela e a noz moscada, se desejar.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que fique dourado.

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