Bom, Queridos
Estou suuuper defasada nas minhas postagens, mas sem computador, tem ficado um pouco complicado.
Mas aqui vai uma receitinha básica em todo livrinho de receita: Lasanha!!!!!
Montei a receita pra Ani, que queria relembrar os velhos tempos da faculdade, quando eu fazia nos sábados de curso da Liga da Dor. Essa, claro, bem melhor adaptada.
A foto não é minha, porque não consegui encontrar a que tirei. Deve estar na minha máquina, que está no conserto..... rsrsrsrs. Foto, então, da internet, só para ilustrar. Assim que tiver a origial, eu troco.
Existem algumas referências a locais de compra daqui de São Carlos. Havia feito para a Ani, mas achei interessante manter pra quem é daqui também.
Espero que gostem.
http://labellaitaliacateringespanol.blogspot.com.br |
Para o recheio
- 400g de queijo mussarela
- 400g de presunto fatiado bem fininho
- 250g de queijo provolone
Para o molho branco
- 1litro de leite (costumo usar o Letti Semidesnatado)
- noz moscada
- pimenta do reino branca
- 250g creme de ricota (costumo usar tiorolez). Não usem creme de leite. O pecado, nesse caso, não compensa.
- cebola cortada pequenininha
- 1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar
- colher de sopa rasa de manteiga e um fio de azeite
Para o molho vermelho.
- 1talo de salsão (se você não usa muito, vale a pena ir no Recanto das Frutas, do lado do Multicoisas e comprar uma bandejinha. É mais caro, mas não estraga.)
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 4 latas de tomate pelado
- azeite
Se quiser um bolonhesa rapidinho.
- 300g de carne moída. Costumo usar coxão mole.Peça para o açougueiro moer na hora. Ficam mais gostoso. E moer uma vez só, pra não ficar pequeno demais.
A massa:
A última vez, eu comprei uma da Mezzani, que você vai achar na geladeira de massas frescas. Tem uma para cozinhar e outra que vai direto ao forno. Compre a que vai direto ao forno.
Se você preferir, tiver tempo e paciência, compra a que cozinha é sempre melhor.
Modo de Preparo:
Molho Branco
- Refogar, na manteiga e azeite, a cebola.
- Reserve uma xícara de leite.
- Quando começar a dourar, acrescentar o restante do leite. Deixe incorporar. Coloque sal, noz moscada e pimenta branca a gosto. Acrescente o creme de ricota e deixe incorporar novamente,
- Misture a farinha de trigo no leite reservado, acrescente à mistura da panela e deixe engrossar com o fogo bem baixo, misturando sempre.
- Eu gosto de deixar numa consistência de um iogurte. Não muito grosso, pra não ressecar no forno.
Molho Vermelho
- Pique os legumes em pedaços.
- Leve para o processador ou liqüidificador e bata até formar um purê.
- Aqueça o azeite na panela do molho, coloque esse purê e um pouco de sal e pimenta do reino preta. Deixe refogar até dourar. Pode ir com fé. Você vai achar que não vai dar certo.
- Quando tiver no ponto, você vai ver que vai ficar com um tom meio ferrugem, desgrudando da panela.
Se for for fazer bolonhesa, coloque a carne agora com mais um pouquinho de sal e deixe dourar de novo. - Dourar bem.
- Acrescente os tomates pelados e deixe refogar e formar um molho homogêneo. Dê uma provada de sal. Se precisar, dê uma corrigida.
Montagem
- Coloque uma camada fina de molho vermelho na travessa e espalhe bem.
- camada de massa
- molho branco
- presunto
- mussarela
- molho vermelho
- massa
- molho branco
- presunto
- mussarela
- provolone (não coloco provolone em todas as camadas pra não ficar muito forte. É só um toque)
- molho vermelho
- massa
- molho branco
E assim até acabar.
A última camada tem que acabar com molho vermelho, muita mussarela e o provolone.
Leve ao forno pra gratinar e pronto!
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