sexta-feira, 17 de maio de 2013

LASANHA

Não poderia faltar no nosso caderninho!!!

Bom, Queridos

Estou suuuper defasada nas minhas postagens, mas sem computador, tem ficado um pouco complicado.
Mas aqui vai uma receitinha básica em todo livrinho de receita: Lasanha!!!!!
Montei a receita pra Ani, que queria relembrar os velhos tempos da faculdade, quando eu fazia nos sábados de curso da Liga da Dor. Essa, claro, bem melhor adaptada.
A foto não é minha, porque não consegui encontrar a que tirei. Deve estar na minha máquina, que está no conserto..... rsrsrsrs. Foto, então, da internet, só para ilustrar. Assim que tiver a origial, eu troco.
Existem algumas referências a locais de compra daqui de São Carlos. Havia feito para a Ani, mas achei interessante manter pra quem é daqui também.

Espero que gostem.

http://labellaitaliacateringespanol.blogspot.com.br
Ingredientes:
Para o recheio
- 400g de queijo mussarela
- 400g de presunto fatiado bem fininho
- 250g  de queijo provolone
Para o molho branco
- 1litro de leite (costumo usar o Letti Semidesnatado)
- noz moscada
- pimenta do reino branca
- 250g creme de ricota (costumo usar tiorolez). Não usem creme de leite. O pecado, nesse caso, não compensa.
- cebola cortada pequenininha
- 1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar
- colher de sopa rasa de manteiga e um fio de azeite
Para o molho vermelho.
- 1talo de salsão (se você não usa muito, vale a pena ir no Recanto das Frutas, do lado do Multicoisas e comprar uma bandejinha. É mais caro, mas não estraga.)
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 4 latas de tomate pelado
- azeite
Se quiser um bolonhesa rapidinho.
- 300g de carne moída. Costumo usar coxão mole.Peça para o açougueiro moer na hora. Ficam mais gostoso. E moer uma vez só, pra não ficar pequeno demais.

A massa:
A última vez, eu comprei uma da Mezzani, que você vai achar na geladeira de massas frescas. Tem uma para cozinhar e outra que vai direto ao forno. Compre a que vai direto ao forno.
Se você preferir, tiver tempo e paciência, compra a que cozinha é sempre melhor.


Modo de Preparo:
Molho Branco
- Refogar, na manteiga e azeite, a cebola.
- Reserve uma xícara de leite.
- Quando começar a dourar, acrescentar o restante do leite. Deixe incorporar. Coloque sal, noz moscada e pimenta branca a gosto. Acrescente o creme de ricota e deixe incorporar novamente,
- Misture a farinha de trigo no leite reservado, acrescente à mistura da panela e deixe engrossar com o fogo bem baixo, misturando sempre.
- Eu gosto de deixar numa consistência de um iogurte. Não muito grosso, pra não ressecar no forno.
Molho Vermelho
- Pique os legumes em pedaços.
- Leve para o processador ou liqüidificador e bata até formar um purê.
- Aqueça o azeite na panela do molho, coloque esse purê e um pouco de sal e pimenta do reino preta. Deixe refogar até dourar. Pode ir com fé. Você vai achar que não vai dar certo.
- Quando tiver no ponto, você vai ver que vai ficar com um tom meio ferrugem, desgrudando da panela.
Se for for fazer bolonhesa, coloque a carne agora com mais um pouquinho de sal e deixe dourar de novo. - Dourar bem.
- Acrescente os tomates pelados e deixe refogar e formar um molho homogêneo. Dê uma provada de sal. Se precisar, dê uma corrigida.

Montagem
- Coloque uma camada fina de molho vermelho na travessa e espalhe bem.
- camada de massa
- molho branco
- presunto
- mussarela
- molho vermelho
- massa
- molho branco
- presunto
- mussarela
- provolone (não coloco provolone em todas as camadas pra não ficar muito forte. É só um toque)
- molho vermelho
- massa
- molho branco
E assim até acabar.

A última camada tem que acabar com molho vermelho, muita mussarela e o provolone.
Leve ao forno pra gratinar e pronto!

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