terça-feira, 28 de maio de 2013

BOLO DE CENOURA

Existe alguém que não goste?

Bolo de cenoura é, definitivamente, unanimidade. Todo mundo gosta. Há quem goste com cobertura, há quem sem cobertura. Mas do bolo, todo mundo gosta.
Quando fiz essa receita acabei esquecendo de pesar as cenouras, porque sempre me irrito quando leio: "3 cenouras grandes". O que são 3 cenouras grandes? Mas, claro, com a casa cheia de gente, escolhi as grandes da geladeira, logo coloquei no liquidificador e quando me dei conta, não havia pesado para ter certeza!!! rsrsrs. Ah, e tive a opinião de Eli, Lara e Flavinha para ter certeza de que aquelas cenouras poderiam ser consideradas, realmente, "grandes"..... e se não desse certo, poderia tirar meu corpo fora! rs
Então, por enquanto, alguns de vocês vão se irritar comigo. Mas assim que fizer novamente, eu peso e coloco a medida exata para não ter erro.
A receita é do blog As Marias e foi a primeira que deu realmente certo. Mérito da receita, e das meninas....

foto por Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:
- 3 cenouras grandes. (por enquanto, siga o seu instinto culinário!)
- 4 ovos jumbo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C, ou na temperatura que costuma assar bolos.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
No liquidificador, bata as cenouras , o óleo, os ovos e o açúcar.
Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e adicione o creme batido no liquidificador. Mexa delicadamente.
Despeja a mistura na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fique assadinho. Aquele velho truque do palito sair sequinho.

Se gostar de cobertura, sirva com a cobertura de casquinha do bolo de chocolate.

2 comentários:

  1. Lu, eu AMO bolo de cenoura!!! Ao longo dos anos descobri que com menos cenoura, maior é a probabilidade do bolo dar certo. A minha receita é idêntica e eu utilizo duas cenouras médias (também no instinto culinário) e 2/3 da xícara de óleo - pra pesar menos na consciência!!! ;)

    ResponderExcluir
  2. Oi, Bi!! Bom saber. Vi várias receitas que iam 2 cenouras. Mas uma delas eu testei e não deu certo. Ficou seco e pálido.
    Mas as outras proporções eram diferentes, também.
    Vou testar também do seu jeito.

    ResponderExcluir

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!