Mimo para os amados e amadas!
Essa receita foi feita para a primeira, e até agora única, aula do Clube de Receitas.... rsrsrsrs.
A Simone, querida amiga, queria muito fazer uma surpresa para o namorado dela, muito querido também, André. Ela dizia que não sabia cozinhar, mas que gostaria muito de tentar. Então, combinamos um dia na casa dela para eu ensinar esse prato. E fizemos tudinho de cabo a rabo. A Ani, que também queria aprender também foi e aprovou.
A escolha dos ingredientes foi feita em cima dos comentários das receitas que o próprio André fazia quando postava as fotos do blog, ou na Fan Page da Cozinha Experimental dos Stuart´s. E quando postei a receita do risoto de gorgonzola com mix de cogumelo ele passou uma semana falando dele aqui no Pilates.
A Si, que não conseguiu guardar todo o segredo da supresa, contou prá ele que eu ia ensiná-la, mas não disse o cardápio. Não poderia, então, fazer o risoto, porque a chance dele matar a charada era enorme!
Foi então que resolvi usar quase os mesmos ingredientes, o que garantiria que ele iria gostar, mas de uma forma totalmente diferente, o que garantiria que ele jamais descobriria o que era.
A receita ficou ótima. E claro, o André adorou.
Adorou a comida, adorou o mimo. E quem saiu ganhando? A Si!!!!! Mil pontos com o namorado e ainda deixou a "professora" babando de emoção!!!! rsrsrsrs
Segue, então, essa receita toda especial. Cheia de carinho e cuidados para esses amigos tão especiais, cheia de romance para esse casal apaixonado, e cheia de inspiração para todos os outros que se inspirarem para fazer uma bela surpresa para quem ama.
A receita está cheia de detalhes que é para não perderem nenhuma etapa!
Que tal uma supresa nesse feriado que está chegando? Ótima oportunidade para trocar os ovos de páscoa com mais romance! E nesse friozinho? Perfeito.
A receita das galetes de batata está no post do hambúrguer. É só clicar aqui.
A foto, do prato da própria Simone!
Foto: Simone Protti e André Zanatta |
Para o Molho de
Gorgonzola:
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 200g de queijo gorgonzola
- 1 pote de creme de ricota
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
pequenininha
- sal a gosto
Para
os Medalhões:
- 2 medalhões de filet mignon com cerca de
3 dedos de altura (pedir ao açougueiro para cortar do meio da peça). Em São Carlos, sugiro comprar no
açougue Carrara.
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) azeite
Para
o Mix de Cogumelo:
- ½ badeja de shimeiji
- ½ bandeja de shiitake
- ½ bandeja de cogumelo paris (se a
bandeja for do tamanho da de shiitake)
No Sacolão Okino, em São Carlos, vc encontra de sexta-feira fresquinho.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1colher (sopa) molha inglês
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para o Molho de Gorgonzola:
Em uma panela, refogue a cebola na
manteiga até que fique murcha. Acrescente o leite e deixe aquecer. Junte o
gorgonzola e o creme de ricota e mexa vigorozamente com um fuê para dar
cremosidade.
Para os Medalhões:
Tempe um lado da carne com sal. Coloque em panela de ferro ou frigideira no fogo e deixe esquentar sem nada nela. Ela deve ficar
quente até o momento em que você jogue uma gotinha de água e ela fique como se
fossem gotinhas de mercúrio. Esse é o ponto para grelhar.
Nesse momento, coloque o azeite e
imediatamente os medalhões, do lado salgado para a panela. Não mexa na carne.
NÃO FURE A CARNE DE JEITO NENHUM. Jogue
sal no lado da carne que está para cima. Conte 3 minutos e vire. Repita o
processo mais 2 vezes. Então serão 3 seladas de cada lado, ok? Se gostarem ao
ponto só duas, se gostarem mal passado, só uma. Utilize uma pinça para manusear.
Assim que acabar o processo, coloque em
uma assadeira e leve ao forno para esperar o restante dos ingredientes.
Reserve panela da carne para os
cogumelos.
Para os Medalhões:
Na panela da carne, coloque a manteiga.
Assim que começar a derreter, coloque os cogumelos paris. Em seguida os outros
cogumelos.
Acrescente o shoyu e o molho inglês.
Corrija o sal se necessário.
Montagem:
Em um prato, coloque 3 ou 4 galetes sobrepostas. Coloque um medalhão no centro do
prato e os cogumelos em volta das galetes. Deixe as galetes aparecendo.
Despeje uma cocha de molho de gorgonzola
por cima e pronto!
Hummmmmmmmmm, deu uma fominha.....
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