Comi esses cookies na casa da minha cumadre Mariana, que por um acaso, havia ganhado da nossa amiga, outra Mariana e simplesmente adorei.!!!
Procurei algumas receitas de cookies de aveia por muito tempo, mas não senti muita confiança nelas.
Essa, eu comi e mais que confiei.
É uma receita ótima, fácil de fazer e você ainda pode acrescentar coisinhas.
Uma excelente pedida para fazer com crianças e para quem não tem muita familiaridade com a cozinha.
Vamos à receita?
Foto: Lúcia Magro Stuart |
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha
- 2 xícara de chá de aveia grossa
- 100 gr de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá rasa de fermento
- 1 e 1/2 xícara de gotas de chocolate, castanhas picadas, nozes, gergelim, castanha de caju picadinha, amêndoas e uva passa branca e preta. Pode ser um só ingrediente ou misturar alguns até dar a quantidade.
- 300 g de chocolate
Modo de Preparo:
Foto: Lúcia Magro Stuart |
Misturar tudo até que a massa fique "homogênea"e fazer bolinhas achatadas.
Eu colcoquei um pouquinho açúcar cristal por cima para dar um charme.
Assar em forno à 200 graus por cerca de 40 minutos.
Derreter o chocolate para cobertura e colocar depois que as bolachas esfriarem. (Eu não fiz assim, mas comi assim. Fica ótimo)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!