quinta-feira, 14 de março de 2013

COOKIES DE AVEIA

Para qualquer um se aventurar na cozinha.

Comi esses cookies na casa da minha cumadre Mariana, que por um acaso, havia ganhado da nossa amiga, outra Mariana e simplesmente adorei.!!!
Procurei algumas receitas de cookies de aveia por muito tempo, mas não senti muita confiança nelas.
Essa, eu comi e mais que confiei.
É uma receita ótima, fácil de fazer e você ainda pode acrescentar coisinhas.
Uma excelente pedida para fazer com crianças e para quem não tem muita familiaridade com a cozinha.

Vamos à receita?

Foto: Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha
- 2 xícara de chá de aveia grossa
- 100 gr de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá rasa de fermento
- 1 e 1/2 xícara de gotas de chocolate, castanhas picadas, nozes, gergelim, castanha de caju picadinha, amêndoas e uva passa branca e preta. Pode ser um só ingrediente ou misturar alguns até dar a quantidade.
- 300 g de chocolate


Modo de Preparo:
Foto: Lúcia Magro Stuart
Misturar tudo até que a massa fique "homogênea"e fazer bolinhas achatadas.
Eu colcoquei um pouquinho açúcar cristal por cima para dar um charme.
Assar em forno à 200 graus por cerca de 40 minutos.
Derreter o chocolate para cobertura e colocar depois que as bolachas esfriarem. (Eu não fiz assim, mas comi assim. Fica ótimo)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!