quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

MINI CUPCAKE DE CHOCOLATE E BANANA

Lindinho e delicioso!!!!

Essa é uma receita super fácil de se fazer. Você nem precisa de batedeira. Eu uso, porque adoro uma batedeira e acho que fica um pouco mais fofinho. Mas se não tiver, pode bater na mão, mesmo.
A massa desse cupcake é super úmida e macia e o sabor da banana é algo incrível.
Fiz na versão mini, para servir de petit four. Fica mais delicado e acompanha perfeitamente uma xícara de café.
Créditos da receita: joyofbaking.com.
Rende 12 cupcakes grandes, ou 24 mini.

Foto por Débora Sanzovo
Ingredientes:
Cupcake
- 200g de açúcar refinado
- 130g de farinha de trigo
- 35g de cacau em pó sem açúcar
- 3/4 colheres de chá de fermento em pó
- 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara de banana madura ( cerca de uma banana média)
- 120 ml de água quente
- 60 mL de leite (60 ml)
- 60 mL de óleo de canola, milho, ou óleo vegetal
- 3/4 colher de chá de baunilha extrato
Cobertura de Chocolate:
- 90g de chocolate amargo, picado
- 113g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 120g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo
Cupcake
- Pré-aqueça o forno a 180 º C.
- Prepare a assadeira para cupcake com as forminhas.
- Em uma tigela grande misture a farinha, açúcar, cacau em pó, o fermento, o bicarbonato eo sal.
- Em outra tigela grande, misture o ovo, banana amassada, água, leite, óleo e extrato de baunilha. Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture,ficar homegêneo. Ficará uma massa líquida  

- Derrame a massa nas forminhas até cerca de 3/4, e asse por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha. Frost com a geada do chocolate.
Cobertura de chocolate: 

- Derreta o chocolate em uma tigela refratária colocada sobre uma panela com água fervente. Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Na batedeira, bata a manteiga até ficar homogêneo e cremoso (cerca de 1 minuto).  

- Adicione o açúcar e bata até que fique clara e macia (cerca de 2 minutos).  
- Junte o extrato de baunilha.  
- Adicione o chocolate e bata em velocidade baixa até incorporar. Aumente a velocidade para média-alta e bata até que a cobertura fique lisa e brilhante (cerca de 2 minutos -3).
 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!