Um belo coringa.
Esse caramelo de laranja é um ótimo ingrediente para muitas receitas. Um bolo de chocolate, mousse de chocolate e até no cafezinho, como a Fabi recomendou....... Você pode fazer fazer uma boa quantidade e usar aos poucos! Você pode até passar uma das pontinhas no chocolate!!!!! Se quiser comer pura, passe de leve no açúcar refinado depois. Ai, que vontade!!!!
Na mousse de cacau é espetacular!!!
- 400g de açúcar
- 250 mL de água
Modo de Preparo:
Role as laranjas sobre a mesa de trabalho para soltar a casca. Com uma faca pequena, recorte em 4 a casca, no sentido longitudinal, e tire a casca e a pele branca com os dedos.Corte a casca em tiras de 5 mm de largura.
Aqueça o açúcar com a água numa panela, até dissolver, e deixe levantar fervura. Junte as cascas de laranja à calda.
Assente um círculo de papel manteiga sobre as cascas e cubra com um prato para que as tirinhas fiquem imersas na calda. Aqueça a calda levemente, em fogo brando, por 10 a 12 minutos e deixe cozinhar em fogo mínimo por cerca de uma hora.
Tire a panela do fogo e deixe as cascas de molho na calda de açúcar, em temperatura ambiente, por 24 horas.
Seque as cascas numa grade aobre uma assadeira por 5 horas.
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