quinta-feira, 14 de julho de 2011

RISOTO DE RÁRIS 7 GRÃOS COM PÊRAS E GORGONZOLA

Vale muuuito a pena!!!!

Comprei o arroz apenas por causa da receita do verso. Comprei uma vez o Ráris 7 Cereais Integrais e odiei. Mas naquela época eu também não me arriscava a comer tantas coisas diferentes e julgo que não tinha o paladar adequado e apurado para ele.
Arrisquei comprar este e não me arrependo. Fizemos em um almoço de domingo. Super simples de fazer e meu marido fez um belo entrècote grelhado que acompanhou muito bem.
Para quem não sabe, o entrecòte é uma bife alto, cerca de 2 dedos, tirado do meio da peça do contra filé e retirada toda a gordura dele. É só temperar com sal e pimenta do reino e grelhar em um frigideira bem quente regada de azeite.

Mas vamos ao risoto, que é disso que fala este post.

foto por Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:
- 1 xícara de Ráris 7 Grãos integrais
- 3 e 1/2 xícaras de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 150g de pêras picadas
- 50g de queijo gorgonzola
- 75g de manteiga com sal
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Ferva a água com o tablete de caldo de legumes. Acrescente o Ráris 7 Grãos Integrais. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos.
Verifique se ainda há um pouco de água na panela; caso não tenha, acrescente mais 1/4 ou 1/2 de xícara.
Junte a manteiga, misture e deixe derreter.
Em seguida, coloque o gorgonzola e misture delicadamente. Quando o ponto dos cereais estiver al dente, acrescente as pêras.
Verifique o sabro e acrescente a pimenta do reino e o sal, se for preciso.
Serve 2 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!