terça-feira, 7 de junho de 2011

TAÇAS DE BRIGADEIRO DE ESPECIARIAS COM MORANGOS E CHANTILLY DE WHISKY

Tem coisa mais afrodisíaca que chocolate, morango ou chantilly? Aí juntei tudo prá ficar ainda melhor!!!!

Essa receita foi um teste, uma invenção minha e julgo que deu muito certo. Adoro brigadeiro, mas acho sempre muito doce. Então, resolvi quebrar um pouco o doce com um chantilly, com um belo toque de whisky. O morangos deram o toque especial. E o brigadeiro de especiarias é simplesmente fabuloso!!!!
Você pode servir em taças de vidro, em camadas....... ou..... onde bem você quiser.... hihihihi...
Deliciem-se!
foto por Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:
- morangos picadinhos
- morangos inteiros para decorar
- 180 mL de creme de leite fresco bem gelado
- 1 dose generosa de whisky
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Para o Chantilly, bata o creme de leite em batedeira até que fique quase em ponto de chantilly. Coloque o whisky e o açúcar e bata para chegar aos ponto final de chantilly. 
Cuidado para não passar do ponto e virar manteiga.
Em uma taça, coloque uma camado do brigadeiro de especiarias, uma camada de morangos picadinhos e outra camada de chantilly.
Sirva gelado.

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