domingo, 22 de maio de 2011

Brigadeiro

De colher, ou enroladinho, é delicioso!!

Vi a receita há alguns anos no programa Receita Minuto e só hoje consegui fazer! É muuuuito bom!!! e o que eu faria, é colocar o chocolate mais amargo possível, para quebrar um pouco mais o doce!!! Encontrei um chocolate belga, pastilhado, 70% cacau. Se encontrar faça as contas. Em Ribeirão Preto e São Carlos ele saía mais barato que o Nestlè e a qualidade é infinitamente melhor!

Foto por Lúcia Magro Stuart
Ingredientes
Brigadeiro tradicional
·  2 latas de leite condensado
·  2 colheres (sopa) de manteiga
·  4 colheres (sopa) de chocolate em pó
·  100g de chocolate amargo derretido em banho-maria  
·  Para confeitar: confeito de chocolate ao leite.


Brigadeiro de chocolate branco
·  2 latas de leite condensado
·  2 colheres (sopa) de manteiga
·  100g de chocolate branco derretido em banho-maria
Para confeitar: raspas de chocolate branco

Brigadeiro de especiarias indianas
·  2 latas de leite condensado
·  2 colheres (sopa) de manteiga
·  4 colheres (sopa) de chocolate em pó
·  100g de chocolate amargo derretido em banho-maria
·  1 colher (chá) de canela
·  1 colher (chá) de cardamomo em pó
·  1 colher (chá) de gengibre em pó
·  ½ colher (café) de cravo em pó
Para confeitar: confeito de chocolate ao leite

Brigadeiro de Laranja e Canela
·  2 latas de leite condensado
·  2 colheres (sopa) de manteiga
·  4 colheres (sopa) de chocolate em pó
·  100g de chocolate amargo derretido em banho-maria 
·  Raspas da casca de 2 laranjas Pêra
·  1 colher (sobremesa) de canela em pó   
·  Para confeitar: cacau em pó

Brigadeiro de Limão Taithi
·  2 latas de leite condensado
·  2 colheres (sopa) de manteiga
·  100g de chocolate branco derretido em banho-maria
·  Raspas da casca de 2 limôes taithi
Para confeitar:confeito de bolinhas crocantes

Modo de Preparo:
Brigadeiro tradicional
Misture bem o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo com a manteiga. Quando esquentar, junte o chocolate amargo derretido e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (uns 20 minutos, aproximadamente). Apague o fogo e transfira a massa para uma tigela untada com manteiga. Deixe esfriar, molde os docinhos com a mão untada com manteiga, passe no confeito de chocolate e disponha em forminhas de papel. 

Brigadeiro de chocolate branco
Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga. Quando esquentar, junte o chocolate branco derretido e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (uns 20 minutos, aproximadamente). Apague o fogo e transfira a massa para uma tigela untada com manteiga. Deixe esfriar, molde os docinhos com a mão untada com manteiga, passe nas raspas de chocolate branco e disponha em forminhas de papel.

Brigadeiro de especiarias indianas
Misture bem o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo com a manteiga. Quando esquentar, junte o chocolate amargo derretido e as especiarias e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (uns 20 minutos, aproximadamente). Apague o fogo e transfira a massa para uma tigela untada com manteiga. Deixe esfriar, molde os docinhos com a mão untada com manteiga, passe no confeito de chocolate e disponha em forminhas de papel.

Brigadeiro de Laranja e Canela:
Misture bem o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo com a manteiga. Quando esquentar, junte o chocolate amargo derretido, as cascas de laranja e a canela e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (uns 20 minutos, aproximadamente). Apague o fogo e transfira a massa para uma tigela untada com manteiga. Deixe esfriar, molde os docinhos com a mão untada com manteiga, passe no confeito de chocolate e disponha em forminhas de papel.

Brigadeiro de chocolate branco
Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga. Quando esquentar, junte o chocolate branco derretido e as casacas de limão e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (uns 20 minutos, aproximadamente). Apague o fogo e transfira a massa para uma tigela untada com manteiga. Deixe esfriar, molde os docinhos com a mão untada com manteiga, passe nas raspas de chocolate branco e disponha em forminhas de papel.

Olha que mimo essas opções de brigadeiro de colher!!!
brigadeiro na panelinha
 
brigadeiro no vidrinho

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