Delicioso.... mas seja generoso com os camarões!
Mais um prato do meu jantar afrodisíaco. Estávamos tão desesprados para comer logo, que nem lembramos de tirar a foto. Então, a foto do prato é da web e foi feito com massa de tinta de lula.
Como vi uma receita de queijo mascarpone caseiro, e o ele é caríssimo, quero fazer novamente o prato para testar essa versão. E aí, coloco a foto do meu prato, ok?
Receita facílima de fazer e garanto que vai empressionar.
Além disso, frutos do mar são considerados hiper afrodisíacos!!!!! Além disso, segundo Isabel Allende, autora do livro Afrodite, que tirei a receita, o açafrão é considerado um poderoso estimulante.
imagem: tachosdensaio.blogspot.com |
Ingredientes:
- 8 camarões grandes sem casca e limpos ( eu autorizaria colocar mais alguns)
- ¹/² Kg de macarrão farfalla, ou gravatinha
- ¹/² xícara de queijo mascarpone
- ¹/² colher de café de açafrão em pó
- 1 colher bem cheia de manteiga
- 1 colher chá de azeite
- sal, pimenta do reino a gosto
- uma pitada de páprica
- uma pitada de alho em pó
Modo de Preparo:
Frite os mariscos na manteiga com sal e pimenta do reino (acho até que valeria colocar mais um pitada de párpica nesse momento). No fundo de uma travessa, bata o queijo com uma colher e acrescente aos poucos o açafrão, até obter um creme amarelo e homogêneo.
Acrescente sal, pimenta do reino, alho em pó e a párica, mexendo bem.
Cozinhe a massa em 8 xícaras de água quente. Escorra e acrescente o azeite. Misture bem.
Jogue a massa rapidamente sobre a pasta de queijo e mexa bastante.
Coloque os camarões em cima e sirva rápido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!