terça-feira, 7 de junho de 2011

SALADA DE FOLHAS VERDES AO AZEITE DE FRUTAS VERMELHAS E CRUTONS DE QUEIJO BRIE E PRESUNTO PARMA

Absolutamente deliciosa!!!!! A minha preferida atualmente.

Comi uma salada muuuito parecida em São Paulo e resolvi tentar em casa.... e não é que deu certo? Não é idêntica, mas é tão perfeitamente deliciosa quanto.

foto por Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:
- alface frisê
- alface crespa
- alface crespa roxa
- rúcula
- uma torrada de pão de forma
- 2 fatias de queijo brie
- 2 fatias de presunto parma
- ¹/² azeite
- 1 colher de chá de geléia de frutas vermelhas de boa qualidade
- flor de sal
- pimenta do reino

Modo de Preparo:
Corte a torrada em quadrados de cerca de 2 cm. Corte o queijo brie e uma fatia do presunto parma no mesmo tamanho da torrada.
Em uma tigela, misture o azeite, a geléia e pimenta do reino a gosto. Bata com um fue para misturar o máximo possível.
Molhe um lado das torradinhas nesse azeite e espalhe em volta do prato. Coloque esse lado para cima, uma das fatias do presunto e uma de queijo. Distribua quatro em cada prato.
No centro do prato, coloque um punhado das folhas verdes. 
Regue com o azeite de frutas vermelhas e salpique uma pitada de flor de sal.
Deu até vontade!!!

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