terça-feira, 7 de junho de 2011

AMEIXAS FRÍVOLAS

Mais uma para a sessão afrodisíaca.........

Um delicioso e inusitado aperitivo. Receita tirada do livro Afrodite, da Isabel Allende.
Segundo ela, as ameixas são afrodisíacas porque, assim como o pêssego, na arte chinesa elas representam o símbolo das partes íntimas da mulher. No tempo da rainha Isabel I de Inglaterra, serviam-se ameixas secas nos bordéis por serem consideradas afrodisíacas.
Se são, ou não..... não custa nada tentar, não acham.... sem contar que é fácil demais de se fazer!!!

foto por Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:
- 6 ameixas secas sem caroço,
- ¹/² xícara de xerez ou vinho branco seco
- 1 colher de nozes picadas
- 1 pitadinha de noz moscada ralada na hora
- 2 fatias de bacon
- palitos de coquetel

Modo de Preparo:
Deixe as ameixas de molho no xerez ou no vinho branco por algumas horas..... como eu fiquei com dó de usar o vinho branco bom que tinha aqui e não tinha xerez, usei saquê... e ficou muito bom.
Seque-as em papel absorvente e recheie com um pouco de noz temperada com noz moscada.
Corte as fatias de bacon de comprido e envolva as ameixas com estas tiras.
Leve aos forno alto por 8 a 10 minutos. Se você tiver uma assadeira com grelha, use-a. O bacon ficará ainda mais sequinho.

É muuuito bom!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!