quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

PÃO DE QUEIJO

Compartilhada pelo querido Álvaro Strozi!!

Essa receita foi super indicada pelo meu queridíssimo e exemplar aluno de Pilates, Álvaro Strozi!!! Delícia mineira, fácil, fácil de fazer e que pode ser congelada. Assim, você pode comer pão de queijo sempre fresquinho!!!!!
Receita perfeita para as férias e para esse tempinho de chuva delicioso!!!

imagem: cenaaberta10.blogspot.com
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo
- 1 pacote de polvilho azedo
- 3 ovos
- 1 xícara de queijo meia cura ralado
- 1 colher de café de sal
* o meu toque pessoal aqui, parmesão ralado para polvilhar quando assar.

Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite e o óleo para aquecer. FIQUE DE OLHO até o leite começar a querer ferver. Desligue o fogo e misture o polvilho azedo.
Deixe que a misture homogenize bem e acrescente os ovos, o queijo e o sal. Misture bem até a massa se misturar por inteira, desgrudar da mão e comçar a "minar" óleo levemente.
Faça as bolinhas e arrume em uma assadeira.
Caso você queira congelar, leve essa assadeira para o congelador e depois coloque em saquinhos.
Quando for assar, leve em forno médio, pré aquecido e deixe crescer e dourar.
Tempo de forno e tempreatura exata, aquela regra: cada um conhece o seu forno, certo?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!