sábado, 15 de janeiro de 2011

SOPA DE COUVE-FLOR E QUEIJO

Dê uma chance!

foto:www.submarino.com.br
Essa foram as palavras minhas e do Alê quando pensamos em fazer essa espetacular sopa. Adoro couve-flor a milaneza, mas sempre achei que em outras situações ela não seria uma estrela. Aí, vi essa receita e topei arriscar.
Sem arrependimento nenhum!!!!! Ela é deliciosa, mesmo!!!!
Existe nela alguns ingredientes que algumas pessoas não curtem, como o salsão. Mas recomendo que façam a receita à risca, realmente dando chance a todos os sabores. Vocês verão que nada está fora do seu lugar.
Retirada do livro Jamie Revolução da Cozinha, do já falado aqui Jamie Oliver. Aliás, um livro que recomendo todas as pessoas a terem. Receitas ótimas, com muitos legumes, simples e rápidas!
Vamos a ela!!

foto por Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:
- 2 cenouras
- 2 talos de aipo (salsão)
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 800g de couve-flor
- 200g de queijo cheddar (se você achar o original, use-o, caso contrário, compre as fatias da Polenghi, como eu fiz)
- 2 cubos de caldo de vegetais ou de galinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda inglesa (a mostarda amarela comum, mas use de uma boa marca)
- noz moscada (ele diz opcional, eu diria essencial)
- fatias de bacon
- fatias de pão integral aquecidas na torradeira para ficar levemente crocante (usei Wickbold Grão Sabor com Quinua e castanha do Pará!)
Modo de Preparo:
- Descasque e fatie grosseiramente as cenouras, o aipo e as cebolas.
- Descasque o alho.
- Corte a couve-flor em fatias de cerca de 1,5 cm.
- Em uma panela grande e funda, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, coloque a cebola e o alho e deixe refogar. (Na receita original ele pede para colocar tudo de uma vez, mas eu prefiro refogar antes o alho e a cebola. Coloquei o alho inteiro, mesmo).
- Dissolva so cubos de caldo em 1,8L de água fervente.
- Acrescente todos os outros ingredientes, misture bem com uma colher de pau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos com a panela semitampada, ou até que as cenouras fiquem tenras, mas não totalmente cozidas.
- Rale o cheddar (se usar o fatiado, despedace).
- Misture o caldo aos vegetais, mexa bem e deixe ferver.
- Baixe a chama e cozinhe em fogo brando por mais 10 minutos com a panela tampada.
- Frite as fatias de bacon e deixe secar em papel absorvente. Reserve.
- Retire a panela do fogo, tempre com sal e pimenta, adicione o queijo e mostarda. Bata a sopa no liquidificador (ou se tiver paciência, no mixer) até que fique um creme uniforme.
- Sirva em um prato de sopa, rale um pouco de nóz moscada por cima e coloque pedaços grandes de bacon e fatias de torrada mole.
PERFEITO!

Um comentário:

  1. Priscilla Cordebello26 de julho de 2011 às 18:33

    Fiz e ficou uma delíííííícia!!! Só não coloquei salsão (pois não ¨curto¨) e cheddar eu coloquei o requeijão cheddar da polenguinho...Vale a pena e rende para um batalhão!!!

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