quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

CREME DE MILHO

Adoro!!

www.tirolez.com.br
Adoro creme de milho. É um acompanhamento fantástico, mas por muito tempo me sentia com peso na consciência de fazer, por causa do creme de leite. Uma vez com o colesterol alto, você passa a fugir de creme de leite a todo custo!
Mas para a minha alegria, e também de muitas pessoas, surgiu o delicioso Creme de Ricota Tirolez!!! Esse serve prá tudo! E tem a versão light!
Vai aí a receita.

imagem: www.tvgazeta.com.br
Ingredientes:
- 2 latas de milho (eu indico o Jurema, que é mais docinho)
- 1 cebola pequena picada pequenininha
- 1 e ¹/² colher de sobremesa de manteiga
- a medida de uma lata e meia de leite
- uma caixinha pequena de creme de leite ou duas colheres de sopa bem cheias de Creme de Ricota
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher de manteiga. Gosto de colocar tudo junto e deixar a manteiga  derreter enquanto a cebola refoga. Assim, você evita da manteiga queimar.
No liquidificador, bata esse refogado com uma lata de milho e o leite. Deixe virar um creme bem homogêneo. Reserve.
Na panela que você refogou a cebola, coloque mais o resto na manteiga e refogue o milho da outra lata. Despeje o creme do liquidificador e deixe cozinhar um pouco. Adicione os temperos e o creme de ricota e prove para ver se precisa de alguma correção de sal.
Eu prefiro com o creme de ricota ao creme de leite. Fica perfeito e muito mais leve!

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