quinta-feira, 28 de outubro de 2010

COOKIES DE CHOCOLATE

Sucesso de Bilheteria.

Nunca imaginei que uma receita pudesse ser tão deliciosa, fácil e garantia de sucesso como essa. Por isso ela estará em várias páginas, porque existem muitas classificações para ela.
Não direi que ela é gostosa demais, porque não gosto da palavra DEMAIS. Demais significa que o substantivo a receber esse adjetivo tem coisas além do que se precisa, que sobra, que excede. E nada, absolutamente nada nesse receita é excedente.
É claro que, se você comer a receita toda, os quilinhos do seu corpo passarão a ser demais...... mas aí, não posso culpar os cookies. Culpemos apenas nós e um dos sete pecados mais gostosos de se cometer: a Gula...... depois da Luxúria, é claro.
fala se não é difícil não comerter o pecado.......
foto: www.abafaobabado.blogspot.com
Se é que a gula também não tem um "quê" de luxúria!

Vamos à razão dos nossos pecados então. A receita foi tirada do site da mais pecaminosa das gourmets, Nigella Lawson.

foto: www.nigella.com
Ingredientes:
• 125g de chocolate amargo (na receita original ela recomenda o 70% cacau. Mas aqui no Brazil, esse tipo de chocolate é carésimo. Se você estiver a fim de cometer vários pecados de uma vez, compre. Se compartilhar de um pouco de avareza como eu, aí compre o meio amargo da Garoto ou Nestlè que tá valendo também. Usei da Garoto.)
• 150g de farinha de trigo
• 30g de cacau em pó, peneirado (ou Chocolate do Padre)
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 / 2 colher de chá de sal
• 125g de manteiga macia
• 75g de açúcar mascavo
• 50g de açúcar branco
• 1 colher de chá de baunilha extrato
• 1 ovo, o frio da geladeira
• 350g (2 bolsas) raspas de chocolate semi-doce ou chocolate escuro. (Eu usei o mesmo Garoto). 

Modo de Preparo:
1.Pré-aqueça o forno a 170 °C ou se o seu forno não tem temperatura, é o mais baixo.
2. Derreta o chocolate escuro 125g ou no microondas ou em um prato resistente ao calor sobre uma panela com água fervente.
3.Coloque a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio eo sal em uma tigela.
4.Misture a manteiga e o açúcar em uma outra bacia. Faço com a batedeira para garantir que misture tudo direitinho. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
5.Misture o o extrato de baunilha e o ovo frio, e, em seguida, misture os ingredientes secos. Finalmente misture as raspas de chocolate.
6.Faça montes de mesmo tamanho uso a medida de uma colher dse sopa para cookies grandes e de colher de café (sim de café) para cookies mais delicados, para um café, por exemplo, e coloque sobre uma folha de papel manteiga com um bom espaçamento entre eles. Não achate.
7.Asse por 18 a 20 minutos, ou teste como um bolo para se certificar de que o palito sai semi-limpo e não molhado com massa de bolo. Se você furar um pedaço de chocolate, tente novamente.
8. Deixe esfriar um pouco na assadeira por 4-5 minutos, em seguida, transfíra-os para uma grelha para endurecer legal.

Na receita original ela diz que rende 12 cookies, mas quando eu fiz, rendeu ums 20 grandes.

Você ainda pode congelá-los já montados, mas não assados.

FAÇAM, FAÇAM, FAÇAM!!!!!

Àqueles que tiveram o grande prazer de comê-los, deixem comentários!!!!

Abraços a todos e em breve... o vídeo da receita e as minhas fotos!

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