quarta-feira, 20 de outubro de 2010

BIRYANI PULAV

Arroz para acompanhar o FRANGO INDIANO

Esse arroz é uma ótima combinação para o frango indiano que postamos ontem. É delicioso, super perfumado, diferente.
Vale a pena testar com outros pratos. Se testarem, mandem os comentários para nós!!!

Vamos lá!

foto: www.dhanharmasalas.com
Ingredientes:
Para ser servidor para 4 pessoas.
- 200g de manteiga
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 3 cardamomos grande
- 2 folhas de louro
- 3 paus de canela
- 6 pedaços de cravo
- 500 gramas de arroz basmati
- 200 gramas de cenoura juliennes*
- 150 gramas de ervilhas verdes*
- 150 gramas de feijão verde picado*
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa Badshah Biryani Pulav Masala
- castanha de caju frito
OBS: você ainda pode acrescentar coco fresco, ralado em pedaços grandes, como se fossem raspas de chocolate e cebolas fritas. Não está na receita, mais o Xande e a Bia fazem assim e eu acho que fica perfeito. Não sei a quantidade de cada coisa, mas imagino que para a quantidade de arroz, uns 250g de coco e uma cebola bem grande funcione.
Os ingredientes com * o Xande não usa. Nunca comi com eles, mas quem quiser testar, mande as considerações.

Modo de Preparo:
(A)Adicione o cominho em pó, os cardamomos, as folhas de  louro, a canela e os cravo.
(B) Mexa por 2 minutos, adicione 500 gramas de arroz basmati e mexa por 5 minutos.
(C) Agora, adicione a cenoura, o ervilhas verdes, o  feijão verde picado, o sal, a água e o Badshah Biryani Pulav Masala. Mexer.
(D) Tampe a panela e reduza a chama para baixo. Deixe o arroz para cozinhar em fogo brando e os sabores por 25-30 minutos ou até que a água tenha sido absorvida. Decore com castanha de caju frito e sirva quente cozinhando acompanhado com iogurte.

Dica do Xande:
O coco vc pode por para cozinhar com o arroz.
A cebola vc corta fininha, frita e deixa cor caramelo e joga em cima do arroz pronto.
Considere também uma receita só com o cominho em grãos, sem o coco, e com a cebola. É muito bom. Fica com um cheiro meio cítrico. É o que mais gosto, até.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!