quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Macarrão ao Molho de Rúculas

Criação de Karol Sun, mais uma receita para entrar no clube!

Não tive o prazer de experimentar, mas a foto está absolutamente apetitosa!!!!!!!! Como tudo o que a Kellok´s faz, com certeza deve ter ficado divino!!!!

foto por Karol Sun
Ingredientes:
- 1 pcte de macarrão (talharim ou spaghetti)
- 1 maço de rúculas
- 3 tomates médios bem maduros
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- Azeite, sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
Adicionais:
- 1 caixinha de creme de leite (Esse molho será mais grosso)
- ½ xic. de leite (Esse molho será mais ralo, porem mais leve e o sabor continuará o mesmo)

Obs: Coloquei os adicionais na lista, pois vai depender da rúcula estar muito amarga ou não. Experimente uma folhinha e depois pense em qual das opções escolher.

Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão como de costume.
- Lave o maço de rúculas e corte fora a parte grossa dos talos (uns 5 a 6 cm, ate chegar na folha);
- Bata no processador ou no liquidificador as rúculas e os tomates e um pouco de azeite (mais ou menos 1 colher de sopa -para conseguir bater direito) ate as folhas ficarem bem pequenas;
- Corte a cebola e o alho em cubos pequenos e refogue em duas colheres de sopa de azeite;
- Despeje a mistura de rúculas na panela, adicione os tempeiros e refogue durante uns 4 minutos.
- Escolha o adicional e acrescente a mistura.
-Creme de leite: Se optar pelo creme de leite, apague o fogo antes de acrescentá-lo e misture bem.
-Leite: Adicione o leite a mistura e deixe ferver por 3 a 4 minutos.
Misture o molho ao macarrão para encorpar ao macarrão.
Para finalizar, salpique com queijo parmesão ralado.

Obs: Acredito que um pouco de tomates secos no molho cairia muito bem!
Fala sério.... dá água da boca só de ler!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!