quinta-feira, 9 de setembro de 2010

RISOTO DE ABOBRINHA E BRÓCOLIS

Restô de Ontain.....

Me lembro que quando era pequena, toda vez que minha mãe dizia que ia ter risoto no almoço, já sabia que era aquela gororoba da carne que sobrou no dia anterior com o arroz encostado da geladeira, mussarela e forno.... confesso que por isso fiquei por muitos anos com certo preconceito de "risoto".

foto: google imagens
Mas com tempo e traumas resolvidos...... descobri que pode ser uma comida deliciosa.... Mas não é que minhas origens deram o ar da graça..... na dúvida do que fazer de janta, e ver um retinho de brócolis e abrobrinha em casa.... o que foi que eu fiz? A reaproveitança de mamãe........ Mas ficou bom.... aliás, ficou ótimo!!!

Ingredientes:

- 1 copo de arroz arbóreo
- 1/2 maço de brócolis japonês cru e picado em pedços bem pequenos
- 1/2 abobrinha italiana crua e cortada um cubos pequenos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- cerca de 2 litros de caldo de galinha quente
- 6 tomatinhos cereja cortados em rodelinhas
- 1/2 cebola picada em cubos pequenos
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
Em uma panela baixa e grande, tipo uma paelleira ou frigideira grande, refogue a cebola na manteiga e depois coloque o arroz. Deixe dar uma leve fritada e vá colocando o caldo de galinha aos poucos. Acrescente o brócolis e vá acrescentando mais caldo. Quando o arroz estiver perto de ficar no ponto, acrescente a abobrinha e o tomate. Misture tudo e continue a acrescentar o caldo.
No momento que o arroz chegar no ponto, coloque o queijo parmesão e desligue o fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!