segunda-feira, 27 de setembro de 2010

FRANGO AO GENGIBRE E LEITE DE COCO

TAI FOOD

Bom, amo comida tailandesa. É uma comida super saborosa e que sempre mistura ingredientes inusitados. Com essa receita não é diferente. Frango e leite de côco, algo que não parecem combinar, né? Mas façam que fale muito a pena!!!! Vão adorar, garanto!!!!

foto: www.lavidaenbuenosaires.blogspot.com
Ingredientes
(4 PORÇÕES)
- 500 g de peito de frango sem pele
- 100 g de gengibre cortado em finas tiras
- 12 dentes de alho inteiros
- 4 cebolas cortadas em fatias médias no sentido inverso ao das rodelas
- 400 ml de leite de coco
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de molho de peixe tailandês (fish sauce) - eu não achei, então fiz com Hondashi, que tb ficou muito bom.
- Óleo de gergelim (pode ser substituído por outro de sua preferência) o quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Coentro e cebolinha verde cortados finamente para decorar o prato
Modo de Preparo
1-  Frite separadamente em óleo de gergelim o frango, o gengibre, os alhos inteiros e as cebolas até tudo ficar dourado. Reserve.
2-  Numa outra panela, ferva o leite de coco e adicione todos os ingredientes que estavam reservados.
3- Tempere com o açúcar, o molho de peixe, sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
4- Decore com o coentro, a cebolinha verde e sirva.

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