quinta-feira, 23 de setembro de 2010

BOLO FANTÁSTICO DA BIA

O MELHOR BOLO DE ANIVERSÁRIO DO MUNDO!!!

Dizem que é impossível uma pessoa querer ser um monte de coisa e fazer bem tudo o que se propôs a fazer, certo?
foto por Ani...... A própria rainha!!!!
ERRADO: isso não se aplica à minha amiga Bia "Berenice" (ela vai me matar quando ler isso, hehehe). Bia foi minha amiga de faculdade, amiga de balada, amiga de estudo, amiga de amores, amiga de desamores, amiga de regimes, amiga de engordas, madrinha de casamento, minha cabelereira por toda a faculdade, cabelereira de quase toda a faculdade, minha boleira nos aniversários, boleira de quase todo mundo na faculdade, rainha do biscuit e agora, "assossegou-se" como professora universitária da UFSCar.
Se é que é possível dizer que um professor consegue "assossegar-se". Mas é claro, que sua genética não lhe permite dar umas escorregadelas e cortar uma franjinha aqui, fazer um bolinho ali...... enfim....... É a Bia, e ela vai sempre arrumar um algo a mais para fazer!!

foto por Lúcia Magro Stuart   O G4, turminha ótima da facul!!
Dentre as inúmeras receitas deliciosas da Bi, aqui vai a mais famosa, o BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ, sempre requisitado nas festas e que serviu até de inspiração para a a minha sogra incluir no cardápio da Rotisserie Della Mamma um parecido.

Achei essa receita escondidinha na minha caixa de e-mail e ainda tem uma variação com RECHEIO DE MORANGO.

Vamos deixar de falatório e: à receita!!!!

Obs: primeiro leia toda a receita, porque existem coisas que devem ser preparadas com antecedência.

foto: mdemulher.abril.com.br
Bolo de Chocolate
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de chocolate em pó (ou Nescau, Toddy)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Continue batendo e vá juntando o açúcar, as gemas, a farinha, o leite, o chocolate e a margarina. Por último coloque o fermento, leve a uma forma untada e coloque para assar por cerca de 30 minnutos.

Mousse de Maracujá
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata de leite condensado de suco concentrado de maracujá

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador leve à geladeira e depois de firme e jogue sobre o bolo.

Creme de Chocolate

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ a medida da lata de leite condensado de leite comum
- 2 colheres (de sopa) de maisena
- 2 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Leve ao fogo até formar um creme e jogue-o ainda quente sobre o bolo.


Ordem das Coisas
1. Faça uma receita de mousse de maracujá. Leve à geladeira.
2. Faça um bolo de chocolate em uma forma redonda desmontável (30 cm de diâmetro).
3. Divida o bolo em 3 partes. Retorne a última parte à assadeira desmontável, já sobre o prato em que será servido (coloque sobre o prato apenas a lateral da assadeira). Jogue sobre esta fatia o mousse de maracujá e cubra com a parte do meio do bolo (a última parte do bolo fica reservada).
4. Leve a assadeira à geladeira.
5. Faça um creme de chocolate e espalhe sobre o bolo. Cubra com a última parte e recoloque na geladeira.
6. Sugiro que o bolo seja coberto no dia seguinte, para que os recheios fiquem “firmes”. Cubra-o com chantilly (Pode ser aquele feito com creme de leite fresco, Chantineve ou Amélia Chantimix).
7. Por último jogue sobre o chantilly uma calda feita com a polpa de 1 maracujá, 1 xícara de água e açúcar a gosto e um pouquinho de maisena para engrossar.

As fatias podem ser regadas com licor de cacau, misturado com uma colher de suco de maracujá e uma colher de leite – o próprio recheio, se feito de um dia para o outro, deixa as fatias úmidas.

Sugestão:
Recheio de Morango
foto: www.guiadaculinaria.com.br
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate ao leite (200g)
- 3 caixinhas de creme de leite (nestlé ou parmalat - os outros são muito moles!!!)
- 2 latas de leite condensado
- 6 ovos
- 1 gelatina sabor morango
-2 caixinhas de creme de leite.
- morangos frescos (esses foram por minha conta)

Bi, está devendo ainda o bolo de iogurte!!!!!

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