terça-feira, 24 de agosto de 2010

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA

Retorno em alto nível.

Bom, galera.... sei que estou super devendo as novas receitas, né? Mas aqui estou novamente e no retorno uma receita super tranquila de fazer e que todo mundo gosta.
Vale lembrar que vai creme de leite, então é bom dar uma boa caminhada antes ou depois para gastar a gordurada toda!

foto: www.colunistas.ig.br
Ingredientes
• 8 medalhões de filé
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• 1 colher (sopa) de cebola picada
• 50 ml de conhaque
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 1 colher (café) de mel
• 1 xícara de creme de leite
• sal e pimenta-do-reino branca
• brócolis no vapor

Modo de Preparo

Aquecer bem uma frigideira ou chapa e dourar os filés com um pouco de manteiga. Em uma panela, misturar a farinha de trigo com 1 colher de manteiga, levar ao fogo e acrescentar o leite aos poucos, levar à fervura e reservar. Assim que os filés estiverem dourados, retirar da frigideira e reservar aquecido.
Colocar mais um pouco de manteiga na frigideira e acrescentar a cebola, refogar até que esteja macia. Regar com o conhaque e deixar evaporar, colocar a mostarda, o mel e o molho branco reservado. Levar à fervura acrescentando o creme de leite. Acertar o sal e a pimenta-do-reino e regar os filés com o molho preferencialmente passado em uma peneira para retirar os pedaços de cebola. Servir com brócolis cozidos no vapor e arroz branco.

2 comentários:

  1. Fiz essa receita hoje e é simplesmente fantástica!!! Além do brócolis servi com purê de mandioquinha, todo mundo se deliciou nesse dia dos pais!!! Obrigada Lu por facilitar nossa vida com seu blog delicioso!!!

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  2. Bia, minha querida amiga!!! Obrigada pelas palavras e fico muito feliz que você fez!!!!!!
    O blog é justamente pra isso!!!!!!!
    Beijo enorme!!!

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