segunda-feira, 2 de agosto de 2010

COCOTE (OVO ESCONDIDINHO)

Mais uma da Ana Maria Braga.

Como vocês podem perceber, Ana Maria Braga é, e será, presença constante neste blog. Acompanho suas receitas desde a época do Note e Anote e agora um pouco menos no Mais Você.
Mas sempre tem receitas que valem muito a pena. Essa é uma deles.
www.http://neatneatneat.wordpress.com
Nem sempre eu faço com o ovo, por causa do colesterol. Mas só o refogadinho de legumes já é fantástico.
Dica Minha: fiz só o refogado acompanhado de purê de mandioquinha e filé de frango grelhado. É a minha forma preferida de comer essa receita.
Dica Mais Você: Os ovos ditos "cocotte" são uma especialidade francesa muito antiga. Costumam ser acompanhados com pão torrado barrado com manteiga e comem-se com o auxílio de uma colher de chá.
Então, parar de falar e vamos cozinhar!

foto: www.maisvoce.com.br
Ingredientes:
porção para 4 pessoas.
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de peito de peru cortado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de tomate cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- sal, pimenta-do-reino, orégano, ervas de provance e cheiro verde picado a gosto
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- páprica picante para polvilhar a gosto

Modo de Preparo
1º - Numa frigideira em fogo alto com azeite refogue por 5 minutos: a cenoura, o presunto, a abobrinha, o pimentão e o tomate.
2º - Acrescente o vinagre branco, sal, pimenta-do-reino, orégano, ervas de provance e cheiro verde. Distribua esta mistura em quatro tigelinhas untadas com azeite. Coloque 1 ovo inteiro em cada tigelinha e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
3º - Coloque as tigelinhas no banho-maria e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200º C.
Obs.: se desejar ovos mais duros deixe por mais 5 minutos no forno.
4º - Sirva imediatamente com torradas.

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